达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

加强环境整治 保护达州饮用水源

更新:2017-07-17 10:06:56 来源:达州日报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

    本报讯 近年来,在通川区区委、区政府的统一安排部署下,罗江镇进一步加大达州城市集中式饮用水源保护区环境整治工作,成效显著。

    近日,在罗江饮用水源库区河岸边上,由该镇组织的环保人员正在对打捞起来的漂浮物进行集中装车转运。为了杜绝饮用水源一级保护区内河道漂浮物临时堆存点对水源水质造成影响,该镇对转运平台进行了硬化,并组织巡查队督促相关单位及时打捞,切实做到“随产随清”,确保不留环境隐患。

    罗江镇场镇居民何光永告诉记者,作为一名沿河村民,应该主动配合镇党委、政府保护好水源,做到不在库区钓鱼、不在库区乱扔东西。

    对河面漂浮物的清理转运,只是罗江镇加强饮用水源一级保护区环保工作的一个缩影。今年4月,以镇政府主要负责人为组长的罗江镇环境保护工作领导小组挂牌成立,同时建立了罗江镇环保暨河长制手机微信工作群,严格做到随时汇报、层层落实,进一步夯实了环保工作的基础。在对保护区垃圾进行彻底清理整治后,罗江镇还重新修建了保护区围墙大门,并增设了警示标志标牌和一级饮用水源保护温馨提示标语。同时,该镇成立了督查队伍,采取明察暗访的形式,督促各村(社区)及相关部门落实环保责任,对工作不落实的,由镇纪委及时问责。

    为加大对环保工作的宣传力度,罗江镇党委、政府还结合脱贫攻坚大走访活动,深入村民家中进行环保宣传,并与村民签订环保承诺书。目前,该镇良好的环保氛围已逐步形成。

    在罗江镇党委、政府及场镇居民的共同努力下,该镇环保工作有效展开。今年5月,该镇一级饮用水源保护区内农房搬迁和土地流转工作正式启动,在不到30天的时间里,保护区内33户居民全部签订了房屋拆迁协议,并完成了房屋拆除任务,403亩耕地、165亩林地的土地流转工作正有序开展。罗江镇党委副书记、镇长王翔表示,下一步,该镇镇党委、政府将进一步加大基础建设力度,加强一级饮用水源保护区的保护工作,为达州的环保事业做出应有的贡献。

    (本报记者 刘欢 摄影报道)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136