达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

众志成城打赢环保攻坚战

罗冬灵带队督办达钢突出环境问题整治

更新:2017-07-15 15:27:20 来源:达州日报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

    本报讯 7月14日上午,市委副书记罗冬灵冒雨深入达钢集团督办突出环境问题整治工作。市委秘书长陈刚一同督办。

    当天,罗冬灵一行先后前往达兴能源捣固焦、顶装焦和达钢阁溪桥渣场、一次料场、3号烧结脱硫、新渣场等现场,实地察看环境整治工作进展情况,了解治污设施设备运行状况,并就相关工作推进提出要求。

    去年以来,达钢集团累计投入资金七千余万元用于环保整改,高炉黄烟、烧结脱硫烟尘数据异常、烧结二氧化硫数据超标等环境突出问题已整改到位,现正在推进生产环节及厂区的环境整治。在对前一阶段工作给予肯定的同时,罗冬灵指出,达钢集团的环保整改工作,还存在进度需加快、质量需提升、管理需加强等不足。

    罗冬灵强调,达钢集团环境整治任务艰巨繁重,决不能掉以轻心,决不能有丝毫麻痹,大家要为发展而战,为荣誉而战,众志成城打赢环保攻坚战。

    罗冬灵要求:一要提高认识,明确目标。从人民的期盼、企业发展的需要、中央和省市的要求出发,高度重视环境保护,确保环保达标、生产安全和督察通过。二要加强领导,分工协作。迅速成立工作领导小组,组建工作组进驻达钢现场办公,列出任务清单和责任清单,企业加强力量配合落实。三要攻坚克难,高效推进。要对标目标再梳理,倒排工期增效率;企业要立即组织外出考察学习,加大环保投入,抓好厂区环境整治和企业内部管理,强化宣传营造良好氛围。四要严格督查,刚性执法。驻厂工作组要每天督导、每天检查、每天上报情况,牵头领导每周一次现场办公,确保整治工作落到实处见到实效。

    (本报记者 谭楚甲)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136