达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

聚居点买新房 用电竟要交7000元?

更新:2017-07-14 15:48:31 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

    “在新农村聚居点买了新房,村干部说好了用电统一安装只需1000多元,可去办理时还要另外缴5000元的费用,搞得我们一头雾水!”昨日,家住宣汉县南坝镇街道居民符长翠迷惑不解地向本报民生热线2382258来电反映。

    同属于聚居点

    用电费用竟差十余倍

    据符长翠介绍,2014年其姐姐符长秀在南坝镇沙湾村新农村聚居点购买了一套新房,上个月装修完毕,水和天然气均安装到位。至于用电,村干部曾告诉他们,今年8月统一上户安装,只需要1000多元的费用。

    因姐姐在外打工,前不久,她受姐姐委托到沙湾村办理用电一事,可村干部却称,除缴1000多元上户费外,另外还要缴5000元,两项加起来近7000元。“用电要缴这么多费用,竟比城里都还要高几倍。”符长翠没有缴这笔费用,想弄清楚再说。

    而让人不解的是,同是该镇的康家嘴新农村聚居点,与沙湾村新农村聚居点步行只需20分钟,可他们仅缴了六七百元安装费。“我们知道虽然各个聚居点情况不同,但差距也太大了。”符长翠对此十分困惑。

    不是相同项目

    系电力设施投入费

    昨日上午,记者联系了南坝镇沙湾村村委会,该村村支书康平解释称,该新农村聚居点系灾后重建的新农村综合体项目,电力设施的业主是村委会不是电管所,他们从城镇高压电接起并架设到聚居点,还规划了4台变压器,村委会已经花了220万元。

    对此,康书记表示,他们村委会规定了不管是本村本组的、还是外来的购房户,都要统一缴纳5000元的电力设施基础投入费。康家嘴聚居点不属新农村建设项目,而是精准扶贫户的易地搬迁项目。

    (本报记者 罗丁山)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136