达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

倒洗碗水 女子跌下高坎摔成七级伤残

赔偿意见不一致 法官冒雨作调解

更新:2017-07-14 15:18:47 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

    2016年,开江女子蒋某某在倒洗碗水时不慎跌下高坎,经治疗出院后被鉴定为七级伤残,但她与其雇佣的公司始终达不成赔偿意见。面对卧床休养的蒋某某,开江法院法官决定上门调解……

    务工受伤为七级伤残

    据了解,蒋某某是开江县新宁镇明月坝村人,受四川一建筑劳务分包有限公司(以下简称劳务分包公司)雇佣,在开江县靖安乡高洞村农网升级改造工程的工地从事炊事工作。2016年4月,蒋某某在倾倒洗碗水时,不慎跌下约1.5米高的石坎,被立即送往开江县医院紧急救护及检查,后转至达州市中心医院治疗。

    经过一个多月的治疗后出院,蒋某某的出院诊断为:1、寰椎爆裂骨折;2、胸7椎爆裂骨折;3、胸1、2、6、7、9椎体骨折;4、左侧第1肋骨骨折;5、胸骨体骨折;6、右足第一趾远节趾骨骨折等。出院医嘱蒋某某应卧床休养四个月,经达州正大司法鉴定所鉴定蒋某某伤残等级为七级伤残。

    赔偿不成请求上门调解

    蒋某某现卧床休养,日常起居都要其八十多岁的母亲照料。蒋某某多次找到劳务分包公司要求赔偿,但双方一直不能达成一致意见。

    今年7月初,蒋某某委托其兄到开江法院诉讼服务大厅递交了起诉材料并说明相关情况:因蒋某某当前行动不便,无法出门,希望法院派人到蒋某某家中去上门立案并主持调解,以让蒋某某早日拿到赔偿款及时得到后续治疗。

    冒雨前往调解成功

    立案庭工作人员考虑到本案的特殊性,决定立即启动立案调解程序,邀请了新宁镇和明月坝村村委的人民调解员参与调解,并通知被告前往蒋某某住处参加调解。

    调解当天,下着倾盆大雨,为了早日解决蒋某某的后顾之忧,法官们冒雨前往。在蒋某某家中,经过两个多小时的耐心调解,当事双方就蒋某某的医疗费、伤残补助金、精神抚慰金、被抚养人生活补助金等费用、给付期限达成一致意见,在调解笔录上签了字。

    (王金凤 本报记者 向也)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136