达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 民声 >> 

邻居空调外机紧邻我家窗户 噪音热气让母亲寝食难安

更新:2017-07-12 11:46:26       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:赵寻

    “邻居家的空调外机紧邻我家窗户,嗡嗡作响的噪声让居住在卧室的母亲备受煎熬。曾与邻居多次协商,邻居称热天过了就拆,可不知过了几个热天了就是‘原封不动’!”昨日,家住渠县静边镇街道居民张炳远本报“丁山帮办”栏目求助。

    居民反映:

    烦心 室外机紧邻窗户

    据今年58岁的张炳远介绍,2003年,他在当地街道供销社楼上买了一套商品房,住在一单元三楼。买房后,他又在外打了七八年的工,直到近几年才正式入住。而邻居二单元三楼住户把空调外机安装在通风口,离他家窗户不到1米远。

    “只要空调一工作,其噪音嗡嗡作响、热气扑面而来,我母亲简直没法在这间卧室睡觉。”张炳远说,前几年他与对方协商,对方爽快地答应等热天过了就拆,可这一晃两三年了,邻居都没拆。前不久,邻居干脆表示,空调外机安装在自家的墙面下,若嫌吵人让他自己关着窗户睡觉。

    对此,张炳远叫苦不迭地称,这是几户人共享的一个通风口,而只有邻居一家把空调外机安装在通风口,其他住户均安装在前面,只是管子要接长些。协商中,他表示邻居只要拆外机,他愿意出管子钱,但邻居却一口回绝。

    社区回复:

    放心 将做好协调工作

    昨日上午,记者就此联系上另外一当事人刘先生,刘先生告诉记者,他是2000年买的房子,2001年装的空调,已经10多年过去了,其邻居才说空调外机有噪声,其实空调今年还没使用过。既然邻居反映,以后他会尽量少用。最后,刘先生表示,现在把空调外机拆了没地方放。他在渠城已购买了住房,今年9月就会把该空调搬走。

    渠县静边镇静边社区范书记接受记者采访时表示,该楼系供销社商住楼,中间是正方形天井。关于此事,他们派工作人员到现场查看过,若空调工作,室外机噪声的确对其邻居张炳远家有点影响。对此,他们将进一步做好协调工作。(本报记者 罗丁山)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社