达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

卖房遭遇中介合同陷阱

市民呼吁:二手房买卖合同统一

更新:2017-07-12 11:17:17 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

    埋怨妻子粗心签署合同

    邓先生介绍,妻子与买家达成口头约定后,中介提议当即签署合同,还为买卖双方逐一解释合同条款,并指导双方填写合同。事后,邓先生接到妻子电话获知,房子已经卖了,交易产生的各项税费和中介费由买方承担。

    数天后,邓先生接中介电话通知,按照合同约定,他要交中介费和承担税费,共计1万多元。“我回家问妻子是怎么回事,她说因为降低1.5万元卖房,所以各项费用由买家承担,买家同意后双方才签署的合同。”邓先生听妻子讲述完卖房经历,夫妇俩赶紧找出合同去找中介讲理,那知中介的解释与上次的解释截然不同。面对白纸黑字百口莫辩,邓先生无奈自认倒霉,回家途中他多次埋怨妻子独揽卖房大权,更不该轻意信人粗心签署合同。

    以其人之道还治其人之身

    邓先生回家后反复研究合同想到,既然中介在合同中巧用标点、断句、空格玩文字游戏。那么,他虽在合同中承诺不带走屋里任何家具和电器,却没注明家具和电器的品牌,于是他决定和中介斗智,通过以其人之道还治其人之身挽回经济损失,并以此逼迫买方去找中介的麻烦,达到最终买卖双方联盟状告中介的目的。

    “我也学中介,打个电话通知他们过来一趟,然后慢条斯理地说要搬走那些东西。”邓先生介绍,他对中介调侃称因急需钱用,要去旧货市场买冰箱、电视、洗衣机,还有旧单人折叠床和塑料衣柜等,但更换家具和电器需要时间,所以希望中介帮忙通知买方推迟接房,并扬言买回的旧家具和电器价值不会超过1500元,而搬走的价值是3万余元。

    邓先生为什么决定这样做,中介心知肚明,赶紧连声道歉表示尽快组织双方重签合同。

    呼吁净化交易市场环境

    跟中介斗智取胜了,邓先生把卖房经历当作笑料广而告知,竟起到抛砖引玉的作用,朋友纷纷在微信群里讲述卖房经历,交流后发现,达城二手房中介市场《房地产买卖合同》版本繁多,还得出了中介善于给卖家施加心理压力这一结论。

    邓先生称,在委托中介出售房子后,开始几天,中介天天带几个买家来看房,个个买家走马观花指出房子的不足之处,中介全程与买家唱反调,当三方说到房价时,多数买家以价高为由走人,个别买家甚至不表态就走了。接连几天下来,卖家开始质疑喊价太高,同时也质疑所谓的买家其实是中介的“媒子”。邓先生曾向几个买家表示愿降低价格卖房,希望买家留下联系方式,但买家婉言表示如有意买房会找中介。

    有了这次卖房经历,邓先生发现达城二手房市场水很深,他呼吁净化二手房交易市场环境,希望相关主管部门统一制定二手房交易市场的《房地产买卖合同》版本。

    (本报记者 杜晓辉)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136