达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

一线指挥交通8年 平均每月用掉7个口罩

有梦想有追求爱“管闲事”的达州90后辅警

更新:2017-07-12 11:11:14 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

    “是什么让你在38℃高温下工作?是钱?是爱?还是梦想?是‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’的高尚觉悟!哎,对了,好啦,继续干活去吧!”日前,达州市交警支队直属二大队一中队的辅警杨丰硕,在微信朋友圈发布了这样一条动态,引来数十人点赞。

    杨丰硕是那样说的,也是那样做的。出生于1991年的杨丰硕,已是一名有着8年工作经验的“老辅警”。8年来,他一直怀着对辅警这份职业的热爱和敬畏,常年坚守在一线。工作之余,除了准备成人自考本科外,他还在准备公务员考试。

    8年坚守如一日

    平均每月用掉7个口罩

    烈日下,南城三里坪房屋拆迁路段。尽管全身的衣服已湿透,但他依然站在路面指挥着交通,一丝不苟;风尘里,他戴着沾满灰尘的口罩毫不退缩,提醒过往车辆注意安全——在三里坪至江湾城路段,经常能看到这位叫杨丰硕的帅气辅警。然而,帅气的背后,却隐藏着平均每天劝导车辆上千台次的辛苦。

    杨丰硕跟另一名同事一起,负责三里坪到江湾城、三岔路口到通川桥路段的交通秩序维护,万达路、华蜀路、西环路等交通情况复杂的区域,也经常能看到杨丰硕忙碌的身影。受辖区内工地施工影响,不少路段路况糟糕。“雨天泥巴裹满裤腿,晴天汗水湿透衣背”,成了杨丰硕最真实的写照。因灰尘较重,杨丰硕平均每月要用掉7个口罩。

    8年在一线的坚守,将杨丰硕从一个稚气未脱的小青年,锤炼成了一个具有丰富经验的“老辅警”。杨丰硕告诉记者,基层工作比较辛苦,他上班时坚持7:30到岗,值夜班时要持续到次日凌晨1点多,加班“熬通宵”也是常事。“这让我过得很充实,如果让我突然休息两天,我肯定会不适应。”杨丰硕笑着说。

    爱“管闲事”

    曾徒手抓住一名网络逃犯

    2013年5月的一天上午,杨丰硕在三里坪路段巡逻时,发现一辆越野车停在公路中间很长时间。杨丰硕走过去查看了一番,发现车内的男子脸色苍白,原来是在驾车上班途中突然身体不适,肚子剧痛。杨丰硕二话没说,直接驾车将该男子送到医院,直到家属赶到后才返回岗位。

    “我平时爱“管闲事”,帮助过的人太多了。”在接受记者采访时,杨丰硕把自己的热心说成是爱“管闲事”。在他的印象中,帮人推车、补胎、送医、爱心护考,早已成了家常便饭。“由于经常帮人换胎,我平均10分钟就可以搞定。”杨丰硕说,他的爱“管闲事”也让他练就了一身本领,这让他骄傲不已。

    长时间在路上奔走,还让杨丰硕练就了不错的“腿力”。“2014年,一个小伙子无照驾驶摩托车,趁我们不注意一溜烟跑了。”杨丰硕回忆,对方跑出100多米后他才追上去,对方继续跑了300米后甘拜下风,乖乖束手就擒。“我们把人交到派出所后,才知道这小伙子是从外省逃窜到达州的网络逃犯。” (曾业)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136