达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

两男子讨薪不成欲跳6楼 当地党委政府警方劝离楼顶

更新:2017-07-12 11:05:42 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

    日前,在达川区申家乡街道,两名男子向包工头讨薪未果,竟爬到乡政府楼顶扬言跳楼……所幸,经辖区派出所民警及当地党委政府工作人员耐心劝解协调,成功将两男子劝离楼顶。虽然两男子看到了讨回工资的希望,但也为自己的过激行为付出了代价。

    据悉,事发当天,达川区木头派出所接到报警称,申家乡有两男子扬言跳楼。民警迅速赶往现场看到,两男子坐在申家乡政府6楼阳台的一个挑台上,情绪非常激动,楼下聚集了较多围观群众。见此情形,民警赶紧爬上6楼,一边安抚两男子,一边了解其扬言跳楼的原因。

    民警调查获悉,事发前,两男子在申家乡青竹村安置点做粉刷外墙的工作。工程完成后,包工头却一直未给他们支付工资。两人多次向包工头讨要未果,且身上所带现金也花光了,于是商议一起到乡政府“跳楼”讨薪。

    获此情况后,民警和政府工作人员立即展开工作,一方面由民警出面联系包工头,协调解决拖欠民工工资问题,乡政府工作人员也当面作出承诺,7日之内,一定帮助解决欠薪问题。最终,经民警和政府人员多方努力,两男子安全地从楼顶走了下来。

    经民警宣讲相关法律法规,两名“跳楼”男子认识到自己过激行为的严重性,并主动向民警承认错误。最终,两男子因扰乱单位秩序,被达川警方依法处以行政拘留5日。

    民警告诫广大务工人员,如果遇到拖欠工资的问题,必须冷静理智维护自己的权利,既可以向当地劳动部门执法部门举报投诉,也可以到劳动争议仲裁机构去申请制裁,如果对仲裁不服,还可以向法院起诉申请强制执行。如果无钱起诉,也可以申请减免诉讼费。千万不要做出过激行为,或发生意外,或触犯法律,给自己带来无法挽回的损失或麻烦。 (吴谦 本报记者 罗烽烈)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136