达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

开江县成功召开全县脱贫攻坚总结推进视频大会

更新:2017-07-10 16:18:28       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

达州日报网消息 为深入贯彻落实省市脱贫攻坚总结推进会议精神,总结部署全县脱贫攻坚工作。7月7日,开江县组织召开了全县脱贫攻坚总结推进大会。开江县委书记罗建出席会议并讲话,会议由开江县委副书记袁勇主持。

会上宣读了开江县荣获省市脱贫攻坚表扬对象,2016年脱贫攻坚先进集体和先进个人表扬文件;大会现场对部分获奖单位和个人代表进行了颁奖;同时,永兴镇、开江县财政局、开江县经信局及长岭镇代表分别进行了交流发言。大家围绕脱贫攻坚领域工作开展情况进行了客观总结与分析,为全面推广脱贫攻坚工作提供了可供复制和可以借鉴的成功经验。

会中,罗建总结了近年来脱贫攻坚取得的成绩和存在的问题。紧紧围绕“党建引领、金融助推、基础先行、产业支撑、政策保障”脱贫举措,指出全县脱贫攻坚工作取得的创新成果具体表现在五个方面,即:“党建引领脱贫”更加凸显;“精准脱贫方略”高效落实;“投入保障机制”更加健全;“超常攻坚措施”多元有效;“攻坚责任体系”层层压实。同时,罗建也指出了脱贫攻坚领域存在的五个问题,即:攻坚干劲不足;精准深度不够;帮扶实效不强;富民产业不优;贫困户内生动力不足。

罗建要求,全县脱贫攻坚工作要突出重点,提升决胜脱贫攻坚成效。一要全力主攻“五大会战”。高度重视,实事求是,确保“真贫一个不落下、非贫一个不纳入”。二要扎实开展“三回头”工作。对照“两不愁、三保障、四个好”要求,根据“一超六有”“一低五有”标准,做到“回头看”要逐村逐户建立台账,理出问题清单,明细整改措施;“回头查”要深入细致,切忌“蜻蜓点水”“走马观花”;“回头帮”要做到缺啥补啥,全力做好后续帮扶工作。三要突出抓好“5+1”帮扶。加强痕迹管理;四要真情做细群众工作,强化宣传教育、感恩教育、法治教育,养成好习惯、形成好风气。

罗建强调,全县脱贫攻坚工作要强化领导,确保脱贫攻坚见到实效。一要进一步层层压紧靠实责任。脱贫攻坚工作要作为头等大事抓,主要领导必须亲自挂帅,确保各项部署在落地见效上见功夫;二要进一步加强资金监管。特别在易地搬迁这块上要公平、公正,切实做好基础工作,坚持“零容忍”态度,确保各类扶贫资金用足、用活、用在刀刃上;三要进一步建立健全目标责任考核体系。实行“一票否决”,对不作为、慢作为、乱作为等将严肃追究主要负责人和干部驻村工作组的责任。为迎接党的十九大胜利召开,交上一份满意答卷。

会议要求所有参会人员要把握机会,深刻领会会议精神,树立信心和决心,实行挂图作战,圆满完成脱贫攻坚任务,全力确保完成今年16个建档立卡贫困村的退出和完成1.2万余人贫困人口脱贫任务。一要做好国家第四检查组明察暗访准备工作;二要始终把握标准,加强业务培训学习;三要加班加点核对并弄懂相关数据,包括低保兜底、易地搬迁、建档立卡贫困户的户数及人数等;四要做好群众工作。要求结对帮扶干部一定要跟进,确保7月底前落实到位。五要开展专项整治。结合举报和检查等情况迅速开展行动,确保工作顺利推进。

罗建、袁勇、郑学奇、王新亭、张宇科、孙曼妮、李卫东、任珂、何先如等28名县级领导、73名县级部门主要负责人、20名乡镇党委书记、6名县脱贫攻坚督查组组长、18名获奖单位和个人代表等共158人在主会场参加了会议。各乡镇机关全体干部职工,各村(社区)村组干部,驻村工作组成员,第一书记(含非贫困村),驻村农技员;县级各部门全体干部职工,贫困村法律顾问在各自分会场参加了会议。

(本网通讯员 张一俭)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社