达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
专题 >> 
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

《网络安全法》实施首日 灵宝市查处一起虚假视频案

《网络安全法》实施首日 灵宝市查处一起虚假视频案

更新:2017-07-05 09:51:54 来源:大河网


手机读报看新闻,下载掌上达州APP

    6月1日,在《中华人民共和国网络安全法》实施第一天,灵宝市公安局网安大队快速查处一起网络发布虚假视频案件。

    5月26日晚,灵宝网民张某在互联网上看到“棉花肉松”虚假视频后,怀疑自己女儿肚子不舒服是因为吃到了“棉花肉松”,便将从灵宝一蛋糕店购买的肉松面包上的肉松放入水中搅拌,称肉松像棉花、“蛋糕店太黑了”,并录制视频发布至微信朋友群内。

    该视频被其他网友转发,在一定范围内造成不良影响。灵宝市公安局网安大队接到报警后,立刻开展工作,查获网民张某。经民警对其批评教育,张某深刻认识到自己行为违法,诚意改正,并取得了被侵害蛋糕店店主的谅解。

    鉴于张某违法情节特别轻微,主动消除了违法后果并取得被侵害人谅解,灵宝市公安局依法对张某予以警告处罚。(易馨 马映峰)

猜你可能感兴趣的

    [打印] [关闭]

    最新图片

    最新文章

    专题精选

    更多热辣图片

    达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
    客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
    主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136