达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

开江县明月电力有限公司开展防汛防地质灾害及消防应急演练

更新:2017-07-03 16:36:35       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:庞岚月

应急演练现场

达州日报网消息 炎炎夏日,正是暴雨和各类地质灾害的频发时节,为切实加强安全生产应急管理工作,全面提高员工应对突发事件的应急处理能力。6月30日,开江明月电力有限公司在宝城寨电站中心举办了防汛、防地质灾害及消防应急演练。

本次演练由公司安全监察部牵头,宝城寨电站、高洞电站、清泉电站一线员工20余人参加演练,各部门、各站所负责人、安全员等50余人观摩演练,公司监事会主席白昌友、副总经理张诗洪、彭时强莅临演练现场指导。

上午8:30分演练开始,总指挥下达指令后各小组人员迅速到位。本次演练分三个环节,防汛、防灾及消防演练。防汛应急演练现场,在雷雨交加的背景下,暴雨如注、山洪暴发,厂房告急、电站告急、生命告急!演练人员临危不乱,组织有序,从紧急报告、拉响警报、分配任务、现场排险,整个过程规范紧凑、有条不紊,彰显了开江明月电力人熟练的应急处置能力。

防洪应急演练现场

防地质灾害应急演练与演练人员的性命息息相关。由于持续大雨,宝城寨电站宿舍后山体出现滑坡并伴有泥石流。险情就是命令!总指挥英明果断决策,应急抢险各小组各司其职,在人员受伤的情况下临危不惧、有序撤离,表现出电力员工的英勇顽强。

消防应急演练环节考验的是员工对灭火器的正确使用,从如何使用配备的灭火器扑灭火源到如何逃生自救,演练过程一气呵成,整个应急演练取得圆满成功。

本次演练活动公司领导高度重视,安监部组织精心,演练人员刻苦认真。通过这次演练检验了防汛、防灾害预案的可行性、操作性,强化了员工的安全意识,让员工熟悉了消防灭火流程,促进了应急处理能力,为今后公司高效、有序开展应急抢险工作奠定了坚实的基础。

(本网通讯员 周红)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社