达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

“家”的温暖送进千里外的党支部

更新:2017-07-03 11:03:05       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:赵寻

    本报讯 在党的96周岁生日到来前夕,日前,开江县驻蓉离退休老干部们收到了一份特别的节日礼物——开江县委慰问团专程赶往成都,和老党员们一道开展组织生活,并特别送去了省第十一次党代会精神“大礼”。

    党员流动到哪里,党组织就建在哪里,服务管理就延伸到哪里。

    开江驻蓉离退休干部职工有200余名,为了让老人们时刻感受到“家”的温暖,开江不断拓宽离乡老党员服务管理新路子,通过组建驻蓉离退休党员支部和老年协会,做到重大节日有慰问,重大活动有邀请,并通过微信群,搭建起了一座远程“连心桥”。

    座谈中,慰问团还特别为老党员们宣讲了省第十一次党代会精神,在他们听到过去五年四川各项事业取得的新的重大成就、习近平总书记针对四川的重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、推动治蜀兴川再上新台阶的宏伟蓝图时,掌声不绝于耳,氛围十分热烈。

    开江县驻外支部的老党员们,也一直在为该县招商引资和智力支乡牵线搭桥,为家乡建设建言献策,认真践行着党的服务宗旨。

    “我们作为退休老党员,应尽力做到宝刀不老、壮心不已,处处以身作则,事事身先士卒。不断学习新理论新思想,做到坚定党性旗帜新,发挥余热思路新,言传身教风尚新。”80多岁的退休老干部梁经权如是说。老人所在的服务团队里,他们扎实干事,不计报酬。“服务社会,我们倒贴电话费、交通费等,为的就是‘老有所为、老有所乐’,尽力发挥余热。”

    老党员们人人身怀绝技。在演出活动中,他们激情高昂,精神抖擞。合唱团铿锵有力,气势恢宏;舞蹈队步伐矫健、动作自如;乐器合奏余音绕梁、扣人心弦。其自编自导的音乐快板舞别出心裁,朗朗上口,舞姿独特,从全新角度展现了老人们晚年生活的获得感、满足感和幸福感。(特约记者 何努)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社