达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 报网在线 >> 

达川区召开脱贫攻坚领导小组第四次(扩大)会议

更新:2017-06-16 18:01:03       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:李小平

    达州日报网消息  6月15日,达州市委常委、达川区委书记许国斌主持召开达川区脱贫攻坚领导小组第四次(扩大)会议,传达学习江西省井冈山市和河南省兰考县脱贫攻坚工作先进经验,审议达川区脱贫攻坚工作相关事项。达川区委副书记、区长向建平出席会议。

    许国斌指出,党的十八大以来,中央和省委、市委高度重视脱贫攻坚工作。去年,在全区上下的共同努力下,达川区顺利完成了脱贫攻坚目标,成功脱贫1.4万人、退出贫困村26个,实现了首战首捷。今年,我们又多次召开脱贫攻坚领导小组会议,研究审议脱贫攻坚工作具体事项,巩固脱贫成果实施办法已被省委办公厅和省、市脱贫攻坚办分别予以转发,并被《四川日报》等媒体大力宣传报道。脱贫攻坚工作整体效果是突出的,但同时,我们也要清醒地认识到我区依然存在很多瓶颈性、制约性的问题和困难,因此,我们更需要拿出战胜困难的勇气、压倒困难的决心、走向胜利的信心,采取强有力的措施坚决纠正、认真整改,坚决打好每一场脱贫战役。

    许国斌强调,今年全区脱贫攻坚的目标任务主要有三个层面:一是实现30924名贫困人口脱贫、86个贫困村退出;二是实现18850名贫困人口达到脱贫标准、31个贫困村达到退出标准;三是巩固46544名脱贫人口、26个退出贫困村脱贫成果。各地各部门必须坚持问题导向、点面结合、精准发力,一步一个脚印扎实往前推进。主要做好五个方面的工作:一是要全面做好精准识别“回头查”“回头改”工作。此轮精准识别“回头查”“回头改”是解决当前存在问题的有力抓手,是精准识别进一步达到“更加精准”的最后时机。各地各部门一定要把握机会、立查立改、较真碰硬、一步到位。要强化思想认识,明确工作任务,压实工作责任。二是要扎实推进脱贫攻坚基础工作。要加快易地扶贫搬迁建设进度,标准中心校、达标卫生院和政务服务中心等建设进度以及脱贫攻坚基础设施建设进度。三是要不断强化脱贫攻坚资金管理。要着力抓好资金整合,加强扶贫项目资金管理,扎实抓好小额信贷。四是要着力巩固提升脱贫攻坚成果。要持续落实脱贫攻坚政策,抓好非贫困村贫困户的帮扶工作,激发贫困群众的内生动力。五是要精心做好迎接省市督导工作。要弄清督导方式、督导重点,扎实做好迎检准备工作。

    许国斌强调,脱贫攻坚越往后任务越艰巨,各地各部门必须加强统筹安排,一仗接着一仗打、一个堡垒一个堡垒去攻,以更高要求更实作风推动工作落实,确保脱贫攻坚各项目标任务圆满完成。要加强组织领导,转变工作作风,逗硬监督问责,真正以严明的纪律确保脱贫攻坚整体联动、高效推进。

    许国斌要求,各地各部门一定要全面贯彻落实中央和省委、市委、区委决策部署,坚定信心、勇于担当,百倍用心、千倍努力,务实开展建档立卡贫困人口精准识别“回头查”,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,以实际行动体现贯彻落实省第十一次党代会的实效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会上,达川区委副书记李祝荣传达学习了江西省井冈山市、河南省兰考县脱贫攻坚工作经验。

    达川区政府副区长庞启来安排部署了全区精准识别“回头查”“回头改”工作。

    达川区领导孙忠、叶祥金、陈书、肖启文、梁经明、朱宏尚、吴胜鸿、潘峰、张鑫、黎潇等出席会议。

    会议还审议了《达川区脱贫攻坚领域突出问题集中整治方案》《关于易地扶贫搬迁住房质量验收的通知》等6个脱贫攻坚工作文件。

    (本网通讯员  胡睿智 彭晓伟)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社