达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

达州:半夜三更 1岁男童街边独自哭泣

连夜查找 民警帮他找到妈妈

更新:2017-06-02 10:48:57 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

    半夜三更,一名约1岁的小男孩趁着母亲睡觉,竟独自打开房门溜下楼,跑到街边玩耍了一会却找不到回家的路,独自呆在街边伤心哭泣。所幸,达川区管村派出所民警紧急出动、连夜查找,终于安全将小男孩送到其母亲身边。

5月27日凌晨3时50分许,管村派出所接到群众报警称,在该镇公路街双虎家私门口,有一名小孩独自在街边伤心哭泣。接到报警后,值班民警迅速赶到现场看到,哭泣的是一名大约1岁的小男孩,身上穿着单衣,打着赤脚,正不停地嚎啕大哭,不时有车辆从街边驶过,情形十分危险。

“这到底是谁家的孩子?怎么半夜三更在街边哭泣?”民警们都感到疑惑不解,先找来衣服和鞋子给小男孩穿上,再边安慰小男孩边帮忙查找其家人。民警抱着小男孩在现场走访了几个通宵营业的门市,市民均表示不认识他。

民警分析认为,小男孩年龄很小,不可能半夜出门跑得太远,其家很可能就住在附近。随即,民警又抱着小男孩找到附近社区干部,请社区干部帮忙查找走失小孩的人家。就在民警和社区干部连夜走访、查找的过程中,发现一名年轻妇女正在寻找走失的儿子。后经年轻妇女吴某辨认,哭泣的小男孩正是她儿子。

民警经走访调查获悉,吴某和其儿子就住在公路街某居民楼六楼。吴某头天干活比较疲惫,加上晚上睡得较晚,上床后就睡得很沉。半夜三更,其年仅1岁的儿子醒来后竟打开自家房门,赤脚溜下六楼跑到街边玩耍,在街上走着走着就迷路了。在民警和社区干部连夜走访时,吴某被楼下的吵闹声惊醒后,才发现儿子不见了。

看到走失的儿子安然无恙,吴某激动得泪眼婆娑,一边对自己的疏忽大意深深自责,一边连连感谢民警半夜将孩子送回。民警将吴某母子安全送回家后,叮嘱吴某以后千万要注意孩子的安全。(张秋镭 本报记者 罗烽烈)

 

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136