达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

1至4月 达州城区查处非法营运车辆106台次

更新:2017-05-09 10:12:24 来源:达州日报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

本报讯 近年来,社会车辆因受利益驱动,从事非法营运现象突出,扰乱正常的客运经营秩序,威胁着乘客生命财产安全。对此,达州市城区各级运管机构加大了工作力度,持续了常态管理,持久性“打黑”工作取得了一定成效。据统计,2016年达州市城区查处非法营运车辆469台次,2017年1月至4月已查处非法营运车辆106台次。

市民反映 “黑车”拉客反弹

近期接市民举报称,非法营运车辆沿街揽客现象抬头,受到媒体重点关注。

为规范道路运输市场秩序,维护公平竞争的市场环境,积极主动回应社会关注热点、难点问题,市运管处要求通川区、达川区继续加大明察暗访力度,严厉整治非法营运和市场秩序。通川区运管所、达川区运管所迅速行动,认真组织部署,分别印发了整治方案,把整治火车站、汽车北客站、汽车南客站等周边非法营运作为近期道路运输市场日常监管的重点,调度执法力量,采取各种行之有效的措施,强力整治。

部门联动 专人驻点值守

通川区运管所周密组织,从4月20日起,针对火车站、汽车北客站周边开展为期三个月的非法营运专项整治。一是成立了整治工作领导小组,确定两名副所长包片带队,分别具体负责火车站、汽车北客站周边的整治工作;二是抽调了50余名运政执法人员,整合力量集中开展整治;三是明确整治任务和职责,将整治工作纳入全年工作目标考核;四是采取流动巡查、错时突查、劝离教育、打击曝光相结合的整治方式,实行驻点值守;五是严明执法工作纪律,规范执法行为;六是注重宣传,成立了整治工作宣传报道组,主动联系新闻媒体将整治查处情况予以曝光,震慑从事非法营运的不法人员,遏制非法营运,正面宣传运管机构履职监管执勤情况。

达川区运管所迅速行动,从4月18日起,在达川区城区开展为期三个月的以打击非法营运为重点的道路运输秩序集中专项整治行动。成立了集中整治工作领导小组,并整合力量,组成了五个执法整治工作小组,每个组明确责任区域,既各负其责,又协调配合,实行统一调度、统一指挥、集中行动、形成合力。

重拳出击 “打黑”绝不手软

市运管处督促指导通川区运管所和达川区运管所,同步严厉打击在城区沿街揽客的非法营运行为。在早、晚客流高峰时段,市、区运管机构联动出击,邀请媒体参与监督报道宣传,错时突查沿街揽客的非法营运车辆,沿街揽客的非法营运车辆大幅减少,火车站、汽车北客站周边的非法营运现象明显减少,汽车北客站周边基本没出现喊客揽客人员,收到了较好整治效果。

从4月18日至24日,通川区运管所已查扣涉嫌非法营运车辆10台,达川区运管所已查扣涉嫌非法营运车辆7台,均进入立案调查程序。

同时,市运管处从3月30日起,还督促通川区运管所并联合行动,对火车站出租车“乱来”现象进行整顿。加强现场督促管控,通过安装设置的达州火车站监控视频取证的方式,筛查在客流高峰时段违规揽客出租车,分别责令所属公司停车整顿,组织驾驶员学习教育,由通川区运管所从严处罚,并通过达州日报、达州晚报向社会公开曝光。截至4月24日,已连续4批次对筛查出的25辆出租车和从业人员进行了整顿和处罚,在出租车从业人员中起到了教育震慑作用,收到了初步整治效果。

市运管处相关负责人表示,下一步将把视频监控筛查措施常态化,严查严处火车站及城区出租车等违规行为,并对出租车企业进行集体约谈,自律规范出租车营运行为。

(易波 本报记者 陈首江)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136