达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

人家离婚争抢孩子,开江这对夫妻离婚却都不要……

更新:2017-05-05 16:44:34       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

“离婚,可以!

孩子,不要!”

 

开江县人民法院民一庭传来一阵吵闹声,原来啊,是审理一起稀奇的离婚“争子”纠纷,纠纷当事人当场就争吵起来。

纠纷当事双方邓某与唐某于2010年相识相恋,20125月自愿登记结婚。婚后,双方于20158月生育一个女儿。眼看着生活越来越好,但是两人因为日常琐事积累的矛盾不断激化,在生下孩子不久后,就开始了分居生活。

开庭审理时,唐某明确表示离婚可以,但孩子不要。其理由是:自己经济能力不足,母亲身体不好,目前孩子还小,需要人照顾,还要去工作,无法抚养孩子。邓某则说目前没有固定工作、固定住处,不适合带孩子,双方都不愿意抚养年仅2岁的小孩。

 

343253464untitled.bmp

承办法官十分意外,此前见过夫妻总为了争夺孩子的抚养权闹得很僵的,可没见过都不想要孩子的父母,这对年轻父母“心可真大”。

456346.jpg

法官耐心细致地做双方的思想工作,希望双方能多为孩子考虑,但双方仍互不相让不愿意抚养孩子,调解未果,承办法官给双方冷静考虑期,要求两天后到庭继续审理。

两天后,唐某跑到法院说,上次庭审结束后邓某丢下年近2岁小孩就走了。

654656untitled.bmp

得知这个情况,承办法官又通过电话及时与邓某取得联系,对邓某的做法进行批评、劝说,希望邓某不要在孩子幼小的心里种下怨恨的种子,要多为孩子的将来着想,经过法官耐心的晓之以理动之以情,好说歹说,邓某与唐某最终意识到都自私地不要孩子是对孩子最大的伤害,双方终于自愿达成了调解协议,唐某抚养孩子,邓某同意一次性给付孩子10万元抚养费,邓某可对孩子进行探视。

这桩“争子”案圆满解决,画上句号。承办法官最后寄语二人,希望他们共同努力,对孩子多点关爱,将离婚对孩子的影响降至最低。

开江县人民法院离婚纠纷以重调解,促和谐为工作主线,充分考虑双方当事人的实际情况,注重保护妇女儿童的合法权益,用爱心化解案件的矛盾纠纷,取得了良好的社会效果,开启了温情审理“家事审判”的新篇章。

新闻加点料

根据《婚姻法》第二十一条规定,父母对子女有抚养教育的义务;父母不履行抚养义务时,未成年的或不能独立生活的子女,有要求父母付给抚养费的权利。
从法条中我们可以读出以下两点:(1)不论父母离异与否,抚养教育孩子的义务不因离婚而终止。(2)若父母离异,孩子有权利要求父母以每月给予一定抚养费或者一次性给予抚养费的形式给付抚养费。

(本网通讯员   吴婷婷)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社