达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

带“女友”打掩护 网上逃犯趁下班前办证

户籍民警细心识破机智擒获

更新:2017-03-21 10:53:51 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

达川籍青年男子吴某某因为曾在重庆等地结伙盗窃,被重庆警方列为网上逃犯。这天临近下班之时,他抱着侥幸心理,并带着“女友”打掩护,想趁民警急于下班“蒙混过关”办理身份证,孰料被细心的民警发现,并设计智擒。

临近下班 民警发现网上逃犯

“你好!警官,我今天没带现金,可以微信支付吗?”3月14日下午4时45分左右,眼看马上就要下班了,达川区政务中心公安窗口民警黄警官正埋头收拾整理一天的票据,一对青年男女不紧不慢地来到窗口办理身份证。黄警官热情为其支招:“你如果着急用身份证的话,可以办理快递,既快捷又方便,顺便还可以用微信支付找零,再兑换现金过来办身份证。”青年男子有点儿嫌麻烦,就对身旁的年轻女子说:“要不我们明天再来办吧。”但年轻女子却坚称,来都来了,还是当天办了。

随后,青年男子将户口簿递给了黄警官。黄警官接过户口簿,输入身份证号核查比对发现,青年男子竟是网上在逃人员。

沉着应对 联手设计智擒逃犯

看到系统里突然跳出来的警报提醒,女民警黄某心跳加速。为避免打草惊蛇,她不动声色,面带歉意地对青年男子说:“同志,不好意思,我们的系统出了点问题,请你稍稍等一下。”与此同时,她悄悄向身旁的身份证组组长董某某示意。

董组长心领神会,看到系统里的警报提醒后,拿出数字身份证书,让另一名民警进行详细查询,自己则立即将此事转告给几名男同事,并悄悄走出窗口进行布控。

民警经仔细核查比对发现,青年男子吴某某(男,25岁,达川区罐子乡人)的确是一名网上逃犯。2016年10月至12月,犯罪嫌疑人吴某某伙同他人驾车流窜至重庆市梁平县、开州区和四川邻水县等地,多次盗窃货车、挖机的0号柴油,共计4000余升,涉案价值数万元,被重庆市梁平县公安局上网追逃。

“同志!你的户口问题查出来了,请你到后台办公室核查一下就能办理了。”看到民警如此热情,青年男子吴某某丝毫没有戒心。他刚随户籍民警走进后台办公室,“埋伏”在左右两侧的民警迅速冲上前去将其控制。

目前,犯罪嫌疑人吴某某已被移交给重庆警方,案件仍在进一步调查处理之中。

(韩玲 本报记者 罗烽烈)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136