达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

达州市病毒性丙肝患者人数上升

致癌率超过乙肝

更新:2017-03-21 10:52:07 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

本报讯 “从我市肝炎病人情况来看,病毒性肝炎仍然占比较大。一个值得注意的现象是,病毒性丙肝的患者数量在逐步上升,而有统计数据显示,丙肝的致癌率正在超过乙肝。”3月18日,第17个全国爱肝日,在达州市中心医院门诊部门前,该院感染科主任谭奇亮称。

当天,达州市中心医院感染科结合此次爱肝日主题“早防早治,预防肝癌”,举办了大型义诊活动,宣传健康生活习惯、提前预防、科学治疗肝病的相关知识。

“饮食清淡、少酸、少辣、忌酒。”谭奇亮说,“良好的心态、适度的运动、规律的作息时间,这些都是保持身体健康,远离肝癌的预防措施。”

谭奇亮建议,预防肝癌,首先要加强健康人群的疫苗接种。其次要定期筛查,特别是肝癌高危因素人群应定期检查。另外,在日常生活中,养成健康的生活方式,戒烟戒酒,拥有充足睡眠,低脂低盐饮食,控制体重,讲究吃动平衡,不吃或少吃腌、熏、烤及霉变食物,远离黄曲霉毒素、酒精滥用和饮用水污染。

“乙肝和丙肝都容易发展为肝癌,相对来说,丙肝发展成肝癌更容易些。”谭奇亮告诉记者,丙肝主要是通过输血或血制品、血透析、单采血浆还输血球、肾移植、静脉注射毒品、性传播、母婴传播等传染引起的。

(王标 本报记者 罗天志 刘河林)

 

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136