达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

达城未发现3·15曝光核辐射食品 市民表示对日本进口食品“敬而远之”

更新:2017-03-21 10:46:05 来源:达州晚报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

央视3·15晚会曝光日本核辐射地区食品流入国内一事后,昨日,记者走访了达城的沃尔玛、新世纪百货、屈臣氏等多家超市和部分全球购门店,未看到被曝光的日本食品。在部分超市和门店的货架上,其他日本进口食品仍在售卖,不过许多达州市民表示不敢再购买日本进口食品。

昨日上午,记者在沃尔玛、五洲会全球购等超市看到,进口食品以东南亚、欧美国家的为主,未看见原产地为日本的食品在销售。在新世纪百货的进口食品货架区,记者没有见到晚会曝光的进口食品,但见到了几款标注有原产国为日本的饼干。记者在这些日本进口饼干的外包装上,并未看到原产地为何处的中文标注,不过在超市粘贴的价签上,产地一栏标注为日本。在屈臣氏,记者也看到了几款原产国为日本的进口食品。在该食品的价签上,产地标注同样为日本。

此外,记者还走访了一些规模较小的全球购门店,在来凤路一家门店内,看到一款日本进口的磨牙饼干,饼干的外包装没有粘贴中文标签。

在走访过程中,记者采访了正在选购进口食品的市民。许多市民表示,看了央视3·15晚会曝光日本核辐射地区食品流入国内的事件后,对所有的日本食品都“敬而远之”了。“我之前就购买过几款日本的小零食,还没有开封,看了3·15晚会后,虽然曝光的并不是我买的那款,但是我也不敢吃了。”在超市购物的刘小姐告诉记者,她特别钟爱购买各国的进口食品,但现在对日本的进口食品只能说“拜拜”了。

业内人士表示,因为现在进口产品的渠道很多,为保证安全,消费者在购买时最好向商家索要并查看日本出口时出具的原产地证明或国内检验检疫部门出具的证明文件;在食用已购买的日本食品前,最好先查看一下原产地。 (本报记者 迟剑)

 

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136