达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

创建国家森林城市 建设幸福美丽达州

包惠郭亨孝胥健康莲英等参加义务植树活动

更新:2017-03-21 08:58:47 来源:达州日报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

本报讯 春分又至,植树正当时。3月20日,市委书记包惠,市委副书记、市长郭亨孝,市人大常委会主任胥健,市政协主席康莲英等市领导来到通川区西外镇高峰洞村参加义务植树活动。

春风送爽,暖阳普照,“年年义务植树,无山不翠;岁岁绿化造林,有岭皆春”“创建国家森林城市,建设幸福美丽达州”等宣传标语异常醒目。上午9时30分,包惠、郭亨孝、胥健、康莲英等集体乘车,来到位于莲花湖旁的植树点。包惠一下车,便拿起铁锹径直走向植树地点,与林业工作人员、青年志愿者一道开始植树。她来到一棵香樟树旁,把树扶直,培土、压实、浇水,动作干净利落。

明媚的阳光下,植树现场一片忙碌景象。大家分工协作,挥锹培土植新绿,不时交流改善生态环境的看法。经过一番热火朝天的劳动,一棵棵香樟、桢楠迎风挺立,光秃秃的山头变得生机盎然。

植树间隙,包惠还详细询问了莲花湖片区开发建设工作进度。

市委常委、常务副市长李天满,市委常委、政法委书记吴立岩,市委常委、宣传部长邓瑜华,市委常委、市纪委书记肖克强,市委常委、组织部长莫怀学,市委常委、统战部长、市总工会主席洪继诚,市委常委、达川区委书记许国斌,市委常委、副市长杨勇革等参加义务植树活动。

市中级人民法院、市人民检察院、达州军分区、武警达州市支队、达州预炮旅领导以及市绿化委员会成员单位近200人参加了当天的义务植树活动,共栽种苗木1500多株。

据了解,去年,我市启动了绿化达州行动,完成营造林29.6万亩,新增森林6322公顷,治理水土流失131平方公里;今年,我市将继续深入实施绿化达州行动,启动国家森林城市创建,完成营造林26万亩,新增森林5000公顷。

(本报记者 谭楚甲)

 

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136