达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

达川区食药局集体约谈亭子片区民办学校

更新:2017-03-20 16:43:46 来源:达州日报网


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

达州日报网消息 3月18日,达川区食品药品监督管理局对亭子片区的民办学校(幼儿园)法定代表人进行了食品安全第一责任人预警式集体约谈,面对面地说问题、找原因、谈危害、议措施、话整改。亭子片区15家民办幼儿园的园长和1家民办小学的校长参加了约谈会。

约谈会上,亭子食药监所通报了2017年春季学校(幼儿园)食堂专项检查的总体情况,并就各民办学校(幼儿园)食堂在从业人员管理、场所环境、设施设备、食品采购存储、加工制作、食品留样、餐饮具清洗消毒等方面容易忽视的一些问题进行了梳理、强调和温馨提示,指出了其危害性,提出了详实具体的整改要求,并就民办学校(幼儿园)要切实把好食品安全的“六关”作了重点强调:

把好责任关。要求各民办学校(幼儿园)要认清目前食品安全形势,明确其主体责任和落实校(园)长是幼儿园食品安全第一责任人的责任。

把好进货关。要求各民办学校(幼儿园)要进一步落实进货查验制度,食品原材料、调料必须从有资质的单位购进,并索证索票,按类别建好台账。

把好制作关。在食品制作过程中,要严格做到生熟分开,食物必须烧熟煮透。

把好留样关。严格按照留样要求,做好标识、记录,且留样量大于100克,置于冷藏冰箱保存48小时。

把好清洗消毒关。餐饮用具使用过后必须按照要求进行清洗、消毒,消毒后置于保洁柜中保存。

把好贮存关。定期检查食品库房,查看库房内的食品是否超过保质期、是否霉变生虫,及时处理并禁用超过保质期、已霉变生虫的食品。

同时,执法人员还重点领学了《中华人民共和国食品安全法》和《四川省学校食堂食品安全管理办法》等法律法规,并与各民办学校(幼儿园)签订了2017年《达川区学校食堂食品安全责任书》。

通过约谈,民办学校(幼儿园)食品安全的主体责任和园长的第一责任人责任得到进一步的落实,校(园)长食品安全的责任意识和守法意识得以进一步的增强,让自觉学习、敬畏并遵守《食品安全法》成为校(园)长食品安全管理工作的一种新常态,使其主动加强学校(幼儿园)食堂管理,落实食品安全管理制度,从而促进民办学校(幼儿园)食堂食品安全管理水平的提升,为保障辖区民办学校(幼儿园)食品安全“零”事故奠定了坚实的基础。

(本网通讯员 刘伟)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136