达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

万源市召开脱贫攻坚专题研讨会

更新:2017-03-20 16:42:12 来源:达州日报网


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

达州日报网消息 3月16日,市委书记吴晓勇主持召开脱贫攻坚专题研讨会,进一步分析全市脱贫攻坚进展情况及存在的问题,安排部署下一阶段的工作任务,动员和调动一切力量,切实把脱贫工作抓实、抓细、抓准、抓好。市委副书记李文章参加会议。

会议指出,总结全市一年多以来的脱贫攻坚工作开展情况,仍然存在着很多不尽人意的地方,领导干部认识没有完全到位,工作浮于形式、缺乏主动性、方式方法欠缺,以及建章立制存在差距等问题仍然普遍存在。过程监管乏力,督查问责缺位,对干部管理失之于宽、软,督查问责机制没有完全逗硬,过程监管没有完全到位的现象也时有发生。召开此次研讨会,目的就是要制定出切实管用的制度措施,管住最核心最要害的环节,集中所有力量,合力攻坚,建章立制,坚决完成2017年各项脱贫攻坚目标任务。周一到周五,所有乡镇党委书记、乡镇长原则上一律不准离开本地,纪委要对不假外出、擅离岗位者进行效能问责,每周随机抽查,每次抽查十到二十个乡镇,以此杜绝“走读”现象,让干部真正安下心来,静下心来,更多地去思考工作并抓好工作。

会议强调,2017年是脱贫攻坚“十三五规划”实施的重要一年,万源市将有58个贫困村退出、21936人贫困人口脱贫、7884人易地扶贫搬迁,各项扶贫项目建设正在加快推进。一定要认真贯彻落实中央、省、达州市关于脱贫攻坚的部署要求,坚持把脱贫攻坚作为“头等大事”来抓,进一步理清思路、强化责任,统筹兼顾非贫困村和非贫困户,扎实推进精准扶贫、精准脱贫各项工作,确保圆满完成全年任务。“五个一”精准结对帮扶必须摸清情况,干部要全部下去,要全部到位。要建立完善县级领导干部包村考核机制、帮扶督查机制和推进全市脱贫攻坚工作的考核机制、问责机制与奖惩机制,以及研究制订好南部县脱贫攻坚考察学习方案、提高“两率一度”的专题实施方案、推进脱贫攻坚的“十条”措施等制度方案。以此督促各级各部门切实增强紧迫感和使命感,咬定目标任务,集中力量,强力推进,狠抓落实。

会议要求,各级领导干部要对照脱贫指标标准,突破重点领域和关键环节,夯实脱贫基础,着眼长远发展。要一级一级层层压实责任,督促各地各部门投身脱贫攻坚,互通信息,互相了解部门间的工作,研究探索出解决问题的办法,形成脱贫攻坚的强大合力。一勤天下无难事,没有干不好的工作。要强化结果运用和奖惩办法,对来年未完成脱贫攻坚任务的乡镇、部门实施问责,干得好的领导干部该提拔重用的就提拔重用,干得差的领导干部该撤职的就撤职。要重视创新体制机制,开展好“我为脱贫攻坚做什么”、“转作风、严纪律、求实效”等丰富多彩的主题实践活动,掀起“比学赶超”新热潮,实施好脱贫攻坚工作动态月报制度,督促各乡镇、市直有关部门在吃透各级扶贫政策的基础上,统筹兼顾贫困户、已脱贫户和非贫困户,多途径多渠道探索脱贫方法,改革传统扶贫思维和方式,做到心中有数,有的放矢,为圆满实现预期脱贫目标打好坚实的基础。

市委常委、常务副市长张远新,市委常委、市纪委书记董代春,市委常委、组织部部长袁陕川,副市长唐德义,市级相关单位负责人参加会议。

(本网通讯员 马发海)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136