达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

四川储备局来万调研脱贫攻坚工作

更新:2017-03-20 16:41:23 来源:达州日报网


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

达州日报网消息 3月14日至16日,四川储备局党组书记、局长袁昌模一行深入万源市调研脱贫攻坚工作。市委书记吴晓勇主持座谈会并对全市脱贫攻坚工作开展情况作了汇报。

袁昌模一行先后前往官渡镇、旧院镇和白羊乡,对官渡油库建设、龙潭河康养中心与三清庙村的产业发展、村集体经济、基础设施建设等情况进行现场调研。

在座谈会上,袁昌模认真听取了万源市脱贫攻坚工作的情况汇报。袁昌模指出,储备局扎实开展对口帮扶和产业扶贫,推动老区发展,推进老区群众增收致富的决心和信心一直不会减。一是会克服一切困难,加快推进油库建设与加油站建设,确保今年10月1日前两个加油站投产,12月以前两个加油站包括油库全部建成并投入运营。确保加油站每吨油提50元利润用于扶贫基金的承诺在今年年底前得以实现。二是会稳步推进产业扶贫,大力发展农业,带动当地老百姓具备“造血”功能,确保脱贫不返贫。将大力倡导市场思路与理念,形成龙头企业,重点发展具备极大潜力的富硒茶叶,着力打造高端产品。将在交通比较便利而没有茶叶发展的地方成片规划,鲜叶也按市场价甚至比市场价更高的价格收,将规模做大,并将部分利润拿来作为对村集体经济发展的奖励。加快推进产业扶贫,就是要带着真心真情,一切替老百姓着想,多为老百姓解决看得见、摸得着事情,将政策用足,做到真扶贫、扶真贫切实落地见效。

吴晓勇就万源基本市情、脱贫攻坚工作开展情况及下步打算做了具体汇报。吴晓勇表示,2016年,万源坚持以脱贫攻坚统领“三农”工作和县域经济发展全局,顺利通过省、达州市验收考核和第三方评估,脱贫攻坚首战告捷。重点抓好了突出产业带动稳增收、突出项目引领打基础、突出民生改善增福祉、突出资源整合聚合力与突出督查问责促落实五个方面的工作。全市脱贫攻坚还存在着贫困程度深,脱贫攻坚难度大,自然条件差,基础建设成本高,产业发展慢,造血能力不强等问题。2017年,万源将紧盯年度脱贫目标,确保各项指标全面达标,深入推进产业扶贫,深入推进贫困地区基础设施、公共服务设施建设,强化社会民生兜底,严格执行脱贫攻坚相关制度机制,坚持以脱贫攻坚统领全市各项工作,紧盯目标、苦干实干、攻坚克难,全力抓好各项任务落实。

市委办、市政府办、市扶贫移民局等市级有关部门和官渡镇、白沙镇、旧院镇、石塘镇、白羊乡、铁矿乡等乡镇主要负责人参加会议。(本网通讯员 马发海)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136