达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

达川区法院四举措规范庭审秩序

更新:2017-03-20 16:40:24 来源:达州日报网


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

达州日报网消息 为进一步规范庭审秩序,树立司法改革新形势下法院形象,日前,达川区人民法院从管理细节入手,结合《中华人民共和国人民法院法庭规则》等文件,采取四项举措规范庭审活动。

提高认识,维护形象。强调庭审的重要性。庭审是法院文化建设和司法公正最为直接的展示途径。要求全院干警在思想上重视,不断增强对自身职业的使命感、荣誉感与责任感,加强自身素质提升,以庭审活动为平台,维护法院良好形象。

注重礼仪,规范着装。要求审判人员庭审时严格按照《人民法院法官袍穿着规定》着装,书记员与审判员共同执行任务时应当与审判员着装一致;要求司法警察统一按《公安机关人民警察着装管理规定》着装并佩戴齐全警用器械;向市司法局发函要求来我院参与庭审的律师必须按照《律师出庭服装使用管理办法》着律师袍;要求参与庭审旁听的人员做到文明着装。

利用科技,接受监督。坚持充分利用多媒体电子设备,使用科技法庭对案件全程录像,对适合公开的个案采取庭审直播方式,让整个庭审活动在“阳光下”进行,自觉接受全社会的监督,督促干警在庭审过程中自觉遵守司法礼仪和维持司法作风起到了良好的促进作用;以纪检组、监察室等部门为主导,加大对庭审的监督力度,对在庭审过程中违反规定损害法院形象的干警,视情节轻重给予通报批评、警告或纪律处分。

注重纪律,保障秩序。要求审判人员在主持庭审时,立场公正、平等对待,依照《中华人民共和国人民法院法庭规则》理性指挥司法警察维持秩序,确保庭审活动的权威、有序和文明。

(本网通讯员 黄勇智)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136