达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

“书路计划”惠及深山学校 5所电子图书馆落户宣汉山区

更新:2017-03-20 09:11:45 来源:达州日报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

本报讯 亚马逊kindle“书路计划”为宣汉县边远山区的5所学校各捐建一所电子图书馆,惠及大山深处的1000多名小学生。2017年3月10日,亚马逊kindle与中国扶贫基金会在樊哙镇成虎中心校举行“书路童行,感谢有您”回访活动。

Kindle“书路计划”是由亚马逊中国公司与中国扶贫基金会于2015年共同发起的一项具有创新性和可持续性的公益项目。旨在帮助欠发达地区的农村小学孩子们,能够和城里的孩子一样接触优质的阅读资源,读到更多更新的好书,看到更大的世界;“授人以渔”,激励山区小学生阅读与写作,提高阅读兴趣和写作能力,探索更美好的未来。

宣汉县是革命老区县,国家扶贫工作重点县。2016年8月,中国扶贫基金会驻成都办事处负责人深入宣汉县实地考察后,决定为撤乡并镇后的樊哙镇成虎中心校、龙泉乡平溪中心校、茶河镇平楼中心校、厂溪镇梨子中心校和黄金镇沙场村小学各捐建一所电子图书馆。这些学校均地处深山,教育资源不足,学生居住分散,教学条件较差。为尽快让“书路计划”项目落实到位,及早发挥作用,根据亚马逊中国公司的安排,各校推荐一名老师为kindle电子图书馆辅导员,于10月中旬免费前往北京接受了图书馆使用管理培训。11月下旬,亚马逊中国公司为每所学校投资7万元的电子图书馆所有设备分别送达受援学校,年底前全部建成开放。Kindle“书路计划”每年邀请受捐助学校学生进行一次作文征集,并从中选出优秀作文集结成册——“书路童行”电子书,在kindle中国电子书店进行义卖,义卖款项作为人生第一笔“稿费”回馈给各位小作者,激励学生们更多地参与阅读和写作,亲手谱写属于自己的成长之路。2016年作文选集《书路童行》kindle电子书共收录全国32所受捐助学校学生的100篇作文,成虎中心校有6位同学的作文入选2016《书路童行》。

来自全国各地的20多位书路计划合作单位、志愿者和6名媒体记者参加了这次回访活动。活动中,亚马逊kindle阅读中国区总经理艾博儒和作家刘杨为尹春花等6位作文获奖学生颁发了奖证及稿费,三年级姚倩同学向来宾赠送了自己的书法作品。同学们表演了土家族舞蹈《摆手舞》,演唱了《友谊地久天长》,中央音乐学院学生表演了小提琴演奏。随后,艾博儒先生一行走进各班教室,给学生上英语、音乐、书法、写作、阅读课,与学生面对面交流互动,让孩子们真切地感受到社会大家庭的关爱和温暖。

此次活动是kindle“书路计划”受捐学校定期回访的一部分,将通过调研kindle电子图书馆的使用情况和师生的反馈,更好地完善kindle“书路计划”,让贫困地区更多的孩子享受到优质的教育资源,掌握丰富的知识和才干。(张正迪 王顺模)

 

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136