达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

省法院深入大竹县联系帮扶贫困村调研慰问

更新:2017-03-17 17:12:55 来源:达州日报网


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

达州日报网消息 3月15日,四川省高级人民法院党组成员、副院长熊焱一行深入省法院联系帮扶贫困村——大竹县李家乡大湾村走访慰问困难群众,实地查看扶贫攻坚工作进展情况。达州市中级人民法院党组书记、院长易晓东,党组成员、办公室主任袁光彬,大竹县委书记何洪波,县委副书记杜权军,县法院党组书记、院长何成军等参加调研。

熊焱一行先后参观了大湾村村民活动中心、村委会和村民夜校、电商发展中心,向省法院驻村第一书记刘磊详细了解了大湾村脱贫攻坚进展情况,对大湾村的特色农业香椿产业化发展给予肯定,并希望李家乡党委政府持续对大湾村的脱贫攻坚政策给予支持,确保脱贫攻坚工作顺利完成。

随后,熊焱专门走访看望其结对帮扶的贫困户,为他们送去了油、米等慰问品。在贫困户程大明的家里,熊焱长参观了程大明自建的圈养鸡场和天然放养鸡场,与程家夫妇亲切交谈,了解程家养殖产业发展情况,鼓励他们坚定脱贫信心,学习掌握实用技术,克服困难,争取早日实现脱贫致富。在贫困户沈成全家里,熊焱亲切慰问沈成全的母亲,仔细查看沈家居住条件,并详细询问他生产生活中的问题和困难,当了解到他想要建房以改善住房条件时,熊焱连连点头并嘱咐村干部一定要主动帮助,争取早日建成新房。

在调研中,熊焱强调:村社干部要主动作为,做好鸡鸭等家禽的幼苗引入和饲养技术引入工作,利用农产品展销会和电商服务中心等拓宽销售渠道,从而增加农民收入;大力发展种植业、养殖业,形成规模,利用传统技术,制造特色农家食品,重点打造香椿、笨鸡蛋等产业化经济,助推全村人民发展经济,共同致富。

返回途中,熊焱还看望慰问了大竹法院东柳法庭全体干警,他观看了东柳法庭的宣传展板,参观了东柳法庭调解室及巡回法庭办公室等硬件设施情况,详细询问东柳法庭在过去一年中的办案情况和大竹法院落实司法责任制改革的具体做法。熊焱对大竹法院设置经济开发区巡回法庭、婚姻家庭纠纷巡回法庭、交通事故纠纷巡回法庭的做法及取得的成绩予以肯定,并对大竹县委、县政府支持保障法院人员配备表示感谢。熊焱要求:一是可适当探索少年审判与婚姻家事审判合二为一,切实保护未成年人合法权益;二是办案人员要将“要我办案”转变为“我要办案”,主动作为,适应司法责任制改革的要求;三是要抓好法庭文化建设,坚定办案人员理想信念,为社会和谐稳定保驾护航。

(本网通讯员 唐永娟)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136