达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

大竹县召开廉政建设工作专题会议

更新:2017-03-17 17:05:48 来源:达州日报网


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

达州日报网消息 近日,大竹县委副书记、县长李志超主持召开大竹县人民政府廉政建设工作专题会议,贯彻落实中纪委十八届七次全会、省纪委十届六次全会、市纪委四届二次全会和县纪委十三届二次全会精神,总结安排政府系统廉政建设工作。

李志超在会上指出,过去一年,县政府始终坚持把政府系统党风廉政建设和反腐败工作作为一项重要的政治任务,全面落实主体责任,扎实抓好领导班子思想政治建设,切实加强和规范党内政治生活,持续用力正风肃纪,旗帜鲜明惩治腐败,全面强化党内监督和建章立制源头治理,全县风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态总体形成。大家在看到成绩的同时,也要清醒地看到党风廉政建设和反腐败工作中存在的不少问题;主要表现在部分单位干部职工怠政、庸政问题突出,重点领域的违纪、违规、违法现象仍然存在,基层腐败时有发生,少数干部党性弱化,不讲政治规矩、工作执行不力、工作效率不高、工作效果不好等问题。

就抓好今年政府系统党风廉政建设和反腐败工作,李志超强调,各级各部门要强化思想认识,增强抓好廉政建设的紧迫感、责任感和使命感,切实担负起党风廉政建设主体责任,以踏石留印、抓铁有痕的劲头狠抓工作执行和工作落实,不断提升廉政建设实效、政府工作实效和群众满意度。要聚焦党风廉政建设责任落实,政风、行风和制度建设,深入推进政府系统廉政建设和反腐败工作;突出廉政教育、资金监管、问题治理、政务服务、纪律审查五大抓手,务求政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得实效。要全面落实党风廉政建设责任,抓紧抓实抓好本地本单位本系统廉政建设工作,努力推动法治政府、服务政府、廉洁政府建设取得更大实效,为夺取同步全面脱贫奔康和建成繁荣时尚美丽和谐大竹的伟大胜利提供坚强保障。

会上,李志超分别与县政府班子成员和部门负责人签订了党风廉政建设责任书。县政府班子成员与分管部门签订了党风廉政建设责任书。县政府组成部门负责人围绕党风廉政建设和反腐败工作要求,就如何抓好部门廉政建设和反腐败工作作了汇报发言。

大竹县委常委、常务副县长淳伟波,大竹县副县长、县公安局长陈勇,大竹县副县长任黎、杨红升、刘杰参加会议。

(本网通讯员 刘达建)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136