达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

成都加快拟定新能源汽车分时租赁发展指导意见

更新:2017-03-17 16:10:12 来源:四川新闻网


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

四川新闻网成都3月16日讯(记者 戴璐岭)共享单车进入成都短短4个月,数量已经达到38万辆以上。除此以外,各种共享新能源汽车也在加快进入成都的步伐。

成都,一条绿色发展、共享出行的交通模式,正在形成,并引导公众绿色出行、体验城市、体验生活,实现城市交通向绿色、低碳转变。今日成都市交委主任刘兵在就成都绿色发展、共享出行成都实践接受记者采访时表示,接下来,成都市交委将加快拟定,适时出台分时租赁电动车发展指导意见,推动既有停车资源开放共享,提高停车设施利用率。推行错时停车,鼓励有条件的居住区与周边商业办公类建筑共享停车泊位等。

2020年轨道交通占公共交通出行六成以上

刘兵介绍,2015年以来,成都大力实施轨道交通加速成网计划,努力构建“双核共兴、一城多市”的网络城市群和大都市区。2017年全市在建轨道交通线路将达到13条,459公里,建设规模和速度都位居全国第一。根据建设规划,至2020年,全市轨道交通建设及运营规模将达到1000公里,其中地铁运营500+公里、开工建设150+公里,市域铁路公交化运营200+公里,建成至少1条有轨电车示范线,开建1条磁悬浮示范线。“这为缓解交通拥堵、优化城市空间找到了根本之策。”刘兵说,到2020年,成都中心城区公共交通机动化出行分担率达65%以上,其中轨道交通占公共交通出行的比例达到60%以上。

近4个月中心城区共享单车投放已超38万辆

刘兵表示,网约出租汽车、共享停车等新业态,这些都正深刻改变着经济形态和我们的生活方式。

今年3月,成都市《关于鼓励共享单车发展的试行意见》公布实施,成都成为国内首个以政府规范性文件形式出台鼓励支持共享单车发展的城市。刘兵告诉记者,自2016年11月16日共享单车开始投放成都,到2017年3月14日,不到4个月时间,中心城区投放总量已超过38万辆,注册用户数达460万人次,累计服务逾4500万人次,日均骑行量已达150万人次以上。“轨道交通+共享单车”正成为成都市民日常出行的重要方式和潮流。

刘兵还表示,成都市《网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》于2016年11月5日公布实施,在全国创新建立了传统巡游车和网络预约车融合发展的“成都模式”。目前,成都市传统巡游车企业已有1300辆巡游车加盟“滴滴”出行,从事既可巡游、也可网络预约的客运出租汽车服务,巡游车月营业额较之前增加1200元以上。2017年3月8日,成都市锦江区为滴滴出行颁发了网约车经营许可证,这是滴滴在全国首个分公司经营许可。3月15日,市交委与滴滴出行签订了智慧交通战略合作框架协议,共同打造智慧交通样板城市。

“与此同时,新能源汽车分时租赁也悄然进入成都。”刘兵告诉记者。

将加快拟定新能源汽车分时租赁发展指导意见

据了解,下一步,成都市交委将加快拟定,适时出台分时租赁电动车发展指导意见,鼓励、推动、规范其发展,努力实现优化交通结构、推动新能源汽车产业发展和节能减排的多重社会及经济效益。同时,加快研究促进共享停车发展的办法和举措,整合停车资源,推动互联网+停车融合发展。推动既有停车资源开放共享,提高停车设施利用率。推行错时停车,鼓励有条件的居住区与周边商业办公类建筑共享停车泊位。允许个人利用互联网信息技术,将个人所有停车设施错时、短时出租(出借),并取得相应收益等等。此外,继续强力推动ETC的应用,实现由人工收费向ETC电子收费为主收费方式的转变。

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136