达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

达州市工商局召开汽车销售企业行政约谈会

更新:2017-03-16 17:08:40 来源:达州日报网


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

达州日报网消息 2017年3月10日上午,市工商局召开了汽车销售企业行政约谈会,旨在规范企业经营行为,促进行业自律,构建放心消费环境。参加会议的有市局相关科室负责人、县(市、区)局执法人员、汽车销售行业协会及20多家汽车4S店负责人。

会议通报了当前达州市汽车销售行业存在的强制消费、霸王合同、售后三包、商品质量等八类突出问题,宣读了《达州市工商行政管理局关于规范汽车4S店行为专项行动方案》,提出了整改规范意见。

在随后的警示谈话中,市工商局刘新彬副局长首先肯定了达州汽车4S销售服务商为地方经济发展做出的突出贡献。指出企业在经营活动中不能以损害消费者合法权益为前提进行赢利,要求企业换位思考,从消费者的角度正确对待,对照通报中的若干问题主动自查自纠,限期彻底整改。逾期未整改到位或在整改期间仍然存在违规经营行为的,将从严查处,并将案件信息在企业信用信息公示平台上予以公示。

参会的行业协会及部分4S店负责人在会上作了表态发言,承认行政约谈通报反映了当前汽车行业普遍存在的问题,表示这次行政约谈会通报及时,后面将对照通报问题和突出特点,逐条整改,本着有则改之、无则加勉的态度严肃对待,加大管理力度,提高服务质量,以诚信经营的理念,将消费者满意度作为服务的标准,推动企业和行业良性健康发展。

会议最后,参会的汽车4S店负责人签订了服务承诺书,承诺自觉接受行政部门管理,自觉接受社会监督,严格履行对消费者的承诺。

(本网通讯员 贾珺雅)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136