达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

中国扶贫基金会情系宣汉县 两年援建11座爱心桥 惠及9个村3万余群众

更新:2017-03-16 10:05:12 来源:达州日报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

本报讯 近年来,宣汉县老区建设促进会积极争取中国扶贫基金会援建项目,为宣汉县9个贫困村修建11座爱心溪桥,有效解决了当地3万多群众和学生的出行难问题。

宣汉县是革命老区县、国家扶贫工作重点县,境内三条河流自东向西流经全县,54个乡(镇)的491个行政村分布在4271平方公里的山梁、河谷地区,沟壑纵横,坡陡水急,自然条件十分恶劣,交通不畅严重制约了当地经济社会发展。

改革开放以来,当地党委、政府加大交通建设投入,修通了通往乡镇和大部分村的公路,但仍有部分村、组隔山隔水,区位边远,住户分散,道路崎岖,交通阻塞,给群众生产生活带来极大不便,影响学生入学安全。

中国扶贫基金会了解到宣汉的交通状况后,给予了高度重视和支持,于2015年安排中国老牛基金会捐资援建宣汉5座溪桥工程项目,由宣汉县老促会负责实施建设。随后,宣汉县老促会工作人员深入山区乡村实地考察核实桥梁建设地点、规模、资金等具体事宜。同时,宣汉县委、县政府也高度重视此项民生工程,组织交通运输、扶贫、财政等部门予以大力协助和支持。各受援村组也组织人力,选择施工队伍,精心组织施工。当年底,5座溪桥全部建成,通过检查验收,质量全部优良,受到当地群众高度赞扬。

中国扶贫基金会驻成都办事处负责人实地考察后,认为所建溪桥布局合理,建设质量优良,充分满足了当地群众的出行需求,并当场表态,2016年再为宣汉县山区群众捐建六座溪桥项目。当年底,再建的六座溪桥也圆满建成,并投入使用。

两年时间,十一座爱心溪桥,使地处大山深处的9个村3万余人口直接受益,世世代代受沟壑阻隔和山溪突发洪水困扰的村民从此出行方便了,学生入学不再担心山洪威胁了,山区的农副产品可以买上好价钱了,当地群众无不称赞中国扶贫基金会帮他们建起了“爱心桥”、“便民桥”、“致富桥”。 (张正迪 王顺模 特约记者 王兴寨 摄影报道)

 

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136