达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

有此神器夫复何求 惠普 ENVY 34c评测

更新:2017-03-15 15:38:46 来源:中关村在线


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

近两年惠普的电脑产品呈现出越发精致的趋势,其中具有代表性的产品包括Spectre 13、Pavilion Wave、Elite Slice等,我们从以上产品中能够看出,惠普的电脑产品有着明显的极简主义倾向,而且非常具有北欧气质,再加上独特的创新设计,在众多电脑产品中确实非常具有竞争力。而下面这款产品,它集合了以上所有特点,让人产生了一种“有此便别无他求”的感觉,它就是惠普ENVY 34c。

惠普ENVY 34c是一台高端曲面一体机,从整体的设计语言来看,其主要的构成元素包括流线型和直线,形成了整体简约的气质。之所以称之为流线型而不是曲线,是因为宽大曲面屏的曲率给人浑然天成的感觉,而不仅仅是弯曲。除此之外,底座前端采用了类似纱布包裹设计,增加了北欧气质,也为整机在视觉上增加了层次。整体来说,简单的设计元素构成了简约的气质,凸显品味。

惠普ENVY 34c在外观设计上主要分为两大部分:底座和曲面屏。两者通过中间扁长型的金属支架相接。从正面看,由于金属支架比较窄,而且是亮面处理,在21:9曲面屏的对比下视觉上淡化了许多,尤其是亮屏观影情况下,形成了一种独特的“悬浮屏”感受,确实非常震撼。

独特的外观设计

惠普ENVY 34c的底座是笔者目前在一体机中见到个头最大、但最舒服的唯一一个。与其说个头大,不如说“摊平做薄”。惠普ENVY 34c的机箱和音箱在底座内,这为屏幕部分做薄做简洁提供了基础。基座厚度为28mm,但长度却约有600mm。这种“摊平做薄”的方式,一方面纱布包裹加上黑色类肤质处理让整个底座非常具有北欧气质,不会显的太过突兀;另一方面则可以更为合理的布局内部构造,增加功能模块。

屏幕部分则更为震撼,坐在惠普ENVY 34c的正前方约40cm处,21:9的曲面屏外加34英寸几乎将整个主视觉区域全部包裹住了。屏幕四周采用极窄边框设计,在播放21:9的视频源时,会有一种前所未有的震撼。由于主要硬件位于底座,所以整个屏幕做的非常薄,边缘处仅16mm。当然这块屏幕也不简单,关于屏幕部分的详细测试,我们会在后面进行详解。

主要硬件集中在底部部分

由于机箱位于底座,所以接口集中在底座后面,机身背面采用的是一整块的材料进行覆盖,显得非常简洁。虽然平时很少看到机身背面,但惠普ENVY 34c的处理依然使其与整体风格保持一致,可见设计人员对这台机器的重视程度。这也是为什么整机能够给人浑然天成之感。

背面处理倾向简洁风格

在外观设计方面,惠普ENVY 34c给人一种不同寻常的感觉,其中一部分原因是34英寸的21:9曲面屏所带来的震撼,另一方面则是整机设计风格所展现出的高贵气质。一体机做到如此确实不容易,这使其在高端一体机领域有着独树一帜的风格。

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136