达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

达州市党政代表团赴德阳考察 郭亨孝带队

更新:2017-03-13 09:25:41 来源:达州日报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

3月9日至10日,市委副书记、市长郭亨孝率达州市党政代表团前往德阳市,参观考察该市在重大装备制造、产业转型升级、培育高新技术产业、创新创业平台建设等方面的先进经验和做法,进一步深化两地交流合作,共谋携手发展新篇章。副市长何政一同考察。

在德阳市委副书记、市长赵辉,副市长李成金、何苹等陪同下,我市党政代表团先后深入四川龙蟒集团、绵竹三佳饲料、东深新能源科技、威旭锂电科技、东方电机和德阳装备制造工业云中心参观考察。

德阳是中国重大装备制造业基地,是中央确定的全面创新改革试验区,拥有东电、东汽、二重等一批国内一流、世界知名的龙头企业。近年来,德阳围绕建设国家高端装备产业创新发展示范基地的战略定位,加快建设国家创新驱动发展示范市,着力把重大装备智能制造核心技术打造成为引领全国、影响世界的名片。

我市党政代表团实地了解德阳全面改革创新、产学研深度融合、核心技术攻关及转化应用等情况。该市创建石墨烯产业技术创新联盟,大力培育高新技术企业,大力发展航空与燃机、新材料、新能源等战略性新兴产业,探索以装备技术智能制造为主的产业转型发展新机制等做法给达州党政代表团留下了深刻印象。

考察中,我市党政代表团还与德阳市委、市政府和相关部门负责同志进行了座谈,就双方进一步深化合作交换了意见。李成金说,作为友好兄弟城市,德阳与达州在经济、社会等各个方面开展了广泛而卓有成效的合作,希望双方今后继续深化经济、文化、科技等方面的合作交流,互利共赢、共谋发展。

我市党政代表团表示,德阳在产业转型升级、全面改革创新等方面创造了很多好经验、好做法,尤其在产业发展、高新技术企业培育、产学研用结合等方面优势突出,许多经验和做法值得达州借鉴和学习。达州愿与德阳进一步加强联系,扩大产业发展中双方的合作领域,加大合作力度。

(本报记者 罗丹)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136