达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 大竹 >> 时政 >> 

大竹法院执结异地保全案好面子“老赖”手机转账38万元

更新:2017-02-03 09:32:03       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

本报讯 1月25日,大竹县人民法院执行人员前往重庆市垫江县,在当地法院的全力协助下,成功将一名“老赖”挡获,执结一起保全案件。

25日,大竹法院执行干警前往重庆市垫江县,准备对一起诉前财产保全案件被申请人所有的一辆保时捷越野车予以扣押。当天下午,执行干警将被申请人及其车辆挡获,但在向被申请人宣读扣押裁定书后,被申请人情绪突然激动起来,既不签收裁定书,也不配合执行法官扣押车辆,并煽动围观群众,还叫来多名亲属、朋友阻挠执行,执行现场围观人员达数百人。

两地法院执行法官沉着地对被申请人及其亲朋好友晓以利害,明确告知阻挠、抗拒执行的法律后果。迫于法律的威严,被申请人同意先将被扣押车辆开至垫江法院,再与申请人进行协商。后双方一直无法达成和解协议。

通过几轮磋商,大竹执行法官掌握了被申请人“好面子”的心理,顺势提出由被申请人提供现金担保,法院暂不对车辆实施扣押的方案。被申请人最终同意用现金38万元担保(其下欠申请人金额为389000余元),申请人也欣然同意该方案。

此时已经到了晚上10点,银行已无法办理业务,执行法官立即督促被申请人利用手机在网上银行向法院转账,并安排人员在大竹法院通过财务系统确认资金到账情况。由于手机银行每次转账限额5万元,通过多次转账,历时1个多小时,终于得到法院案款专户收款38万元成功的信息。

另悉,大竹法院在集中执行行动中,执结了一大批涉民生案件,共执行兑现137.55万元,冻结存款75.45万元,拘留6人,查封房屋2套,扣押机动车1辆。(向奇棋 罗文兵 特约记者 王晓林)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社