达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

春有百花秋有叶 夏有凉风冬有雪

山地休闲游催生万源旅游热

更新:2017-01-03 10:48:19 来源:达州日报


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

本报讯 2016年12月29日上午,万源八台山景区锣鼓翻天,掌声雷动。当地村民和八方来客欣赏了一台激情四射的民俗文化展演。

当天上午,中国大巴山第二届山地休闲旅游节隆重开幕。太平腰鼓、万源山歌、舞狮表演等非遗展演节目陆续登场。百人起舞的太平腰鼓,以铿锵的鼓点、激昂的节拍营造出雄浑的气势;本土山歌歌手原始、淳朴的乡音拨动着现场观众的丝丝乡情;当下已罕见的舞狮艺人在六尺方桌上惊险绝伦的高难度动作让观众惊呼连连。展演中穿插的《天仙配》、《女驸马》、《对花》等戏曲联唱、音乐快板《牛大妈夸万源》、歌伴舞《节日欢歌》等曲目舞妆华美,让观众大饱眼福。

2015年9月14日,中国大巴山首届休闲旅游节借达州市第五届旅发大会的东风启航,第二届旅游节活动将持续至2017年1月份,除了民俗文化展演,还包括“八台山杯”山歌大赛、“纪念红军长征胜利80周年”红色文化展演、“美丽万源我的家”旅游摄影作品展、“八台山旅游形象大使”选拔赛、旅游扶贫工作推进会等共六项主题活动。

万源坚持把发展旅游业作为老区人民脱贫致富的重要途径,高起点规划,集中力量打造“龙头景区”,大力支持“精品景点”集群建设,打造“中国之肺、巴山之心、万水之源、养生之地”旅游品牌,扩大“康养巴山·休闲万源”旅游形象的影响力,彰显“国家自然保护区、国家自然遗产保护地、大巴山国家地质公园、全国红色旅游经典景区”旅游品牌,加快打造“秦巴生态康养旅游文化名城”。并努力通过各类节庆活动,催生万源旅游热。当前,八台山创建国家4A级旅游景区和省级生态示范区已通过省级验收,核心景区容量和集聚力不断扩大;乡村旅游节点“微田园”、“微景观”、“微环境”渐渐打出万源“春有百花秋有叶,夏有凉风冬有雪”的旅游形象。万源旅游知名度和美誉度正加速提升,旅游产业也迎来井喷式发展,预计2016年全年有264.33万人次到万源旅游观光,旅游综合收入将达19.25亿元。

近年来,达州市大力实施“文旅靓市”战略,全力推进生态达州、美丽达州建设,形成了以万源八台山景区为代表的达州旅游品牌。全市旅游从业人员已经达到了2万余人,预计2016年全市可实现旅游总收入170亿元,同比增长25%。而休闲度假、康体养生是达州着力培育的旅游主打产品,达州将围绕“商、养、学、闲、情、奇”等旅游新要素,按照全域布局、全业支撑、全民参与、全程服务的理念,打造好“一心四线”核心景区,推进“4+8”旅游精品体系建设,全力构建水墨达州、全域旅游的新格局。通过实施“旅游+”战略,推动旅游与其他产业的深度融合发展,使旅游产业的表现形式更多、上下游产业更广,让经济社会发展体现更多的旅游元素、旅游功能,加快建设国内知名的生态文化旅游目的地。

(本报记者 付勇 龚其明 特约记者 陈本强 马发海 摄影报道)

 

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136