达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 大竹 >> 时政 >> 

大竹县中医院举办 “八段锦”气功养生操大赛

更新:2016-12-23 11:12:07       来源:  

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

本报讯 “两手托天理三焦”、“左右开弓似射雕”……为传承与发扬中医养生的精髓和特色,探寻中华传统文化的价值,传播中医“治未病”理念,推动全民中医养生,营造“快乐工作、健康生活”的氛围。12月16日下午,大竹县中医院成功举办了“八段锦”气功养生操大赛。

据了解,此次比赛得到了该院高度重视和大力支持,该院党委书记、院长罗万祥在赛前致辞时,希望各参赛队发扬“团结、友谊、进步”的精神,以饱满的热情、昂扬的斗志积极投入到比赛中,赛出优良的风格、最好的水平和最佳的形象。参加本次比赛的共有15支队伍,比赛现场,各个表演队着装整齐,精神抖擞,每一个动作都整齐流畅,在优美舒缓的音乐声中,她们有的衣着洁白,身姿如白鹤骏马,潇洒飘逸;有的衣着粉红,如同春日绽放的桃花,分外妖娆中多了几份气定神闲。

经过近2个小时的激烈角逐,各参赛队把“八段锦”柔和、虚实相生、刚柔相济等特点演绎得淋漓尽致,做到了意动形随、神形兼备。最终由骨伤科获得本次比赛一等奖;内一科、内二科获得二等奖;急诊科、ICU、手术室、五官肛肠科获得三等奖。

据介绍,此次“八段锦”气功养生操比赛为职工们提供了一个展示自我的平台,既提高了职工的学习热情,又宣扬了中医养生的特色与精华。

(余晓霞 本报记者 张黎丽)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社