达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达州公交车|达州日报网广告价格|达州晚报广告价格|达州天气预报|达州常用电话|设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 总编辑:何文均     通川区 达川区 万源 宣汉 大竹 渠县 开江
报料电话:0818-2379260  稿件邮箱:823384601@qq.com  通讯员QQ群:243997895

大竹农商银行召开金融精准扶贫工作督导推进会

更新:2016-12-15 16:38:23 来源:达州日报网


下载移动新闻客户端《掌上达州》赢大奖

达州日报网消息 近日,为加快推进全行金融精准扶贫工作,大竹农商银行组织召开了金融精准扶贫工作督导推进会。各部室负责人、片区管理支行行长、直属支行行长参加了会议,行党委书记李太勇、副行长陈宏出席了会议。会议由陈宏主持。

会上,行党委书记李太勇对全行当前金融精准扶贫工作开展现状进行了通报,对后期工作进行了强调部署。

李太勇指出,全行上下对金融精准扶贫工作,一是要提高认识,高度重视。要认识到这项工作是一项政治工程,民生工程,要把金融精准扶贫作为推进大竹农商银行有效发展、可持续发展的有利契机。二是落实责任,大力推进。全行上下要层层级级落实责任,从分管领导到主管部室,再到各支行,要按照全行的总目标和各阶段目标抓好落实。三是选好对象,扩大范围。除扶贫移民局2015年末统计数据外,还要把已发放贫困户贷款,带动、影响脱贫的企业和专合组织以及已脱贫又重新返贫的人员和组织纳入扶贫贷款发放对象。四是积极发放,做实资料。经办人和部门,要按照政策和流程,做实工作,做好资料,切忌模糊了事。五是加强统计,积极反馈。把已发放的扶贫贷款户数、金额及建档授信的户数、金额等信息要完全统计,要对照目标任务,协调做好工作。具体操作中遇到的问题,要积极向管理部门反馈。

会上,副行长陈宏也从三个方面对全行的金融精准扶贫工作进行安排部署:一是进一步提高认识,增强责任心。二是进一步解放思想,理清思路。三是进一步明确思路,抓落实出成效。陈宏还提出了具体工作要求:一是实事求是,严禁弄虚作假。二是严格依法合规,不得违规发放扶贫贷款。三是要按规定用途和条件发放扶贫贷款,不得滥用职权、吃拿卡要、优亲厚友、截留私分、以权谋私等。四是要积极作为、主动作为,不得不作为、乱作为、慢作为。

信贷管理部从具体操作层面,向参会人员讲解了扶贫贷款办理的程序、步骤和注意事项。

(本网通讯员 王伯平)

猜你可能感兴趣的

[打印] [关闭]

最新图片

最新文章

专题精选

更多热辣图片

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 图片投稿邮箱:dzcmw@163.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 公安备案号:5117003000136