达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

开江县疾控中心蹲点督导见真情

更新:2016-09-30 17:25:18       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:李小平

达州日报网消息  9月27日下午,开江县疾控中心主任钟光英带领相关科室负责人一行,与骑龙乡卫生院院长谭奇祥等一道,深入挂包联系的骑龙乡六家坝村、葫芦井村,开展蹲点督导工作调研,全方位、多角度掌握非贫困村脱贫攻坚现状。

嘘寒问暖,倍加关怀。疾控中心将脱贫攻坚工作与“两学一做”学习教育有机结合、与“入户五四”工作法有机结合、与党的群众路线教育活动及“三严三实”活动深入开展有机结合,对照“两不愁、三保障”和“四个好”目标,与帮扶贫困户促膝交谈,聆听了贫困群众的肺腑之言,针对精准贫困户反映出的生产生活具体困难,给予了无微不至的关心关怀,一一解答了他们的困惑,将党的温暖传递到了贫困群众心坎上。

竭尽所能,扶贫解困。疾控中心一行人,以饱满的热情,深入院坝户落,田间地角,采取“1对1”、“1对N”、“N对1”模式实行帮扶对接,蹲点督导。通过查阅收支台账、实地验证、走访周边群众及召开贫困户座谈会等方式,认真收集基层一线第一手详实重要资料,不搞花架子,不走过场。杜绝浮在面上搞工作,坚决俯下身子抓落实。结合走访实情,精准调整帮扶措施,做到有的放矢。在骑龙乡六家坝村2组蒋先兵及蒋先均家走访调研时,面对他们家境贫寒、生活拮据的现状。钟光英主任慷慨解囊,分别为他们送上了200元慰问金。

夯实举措、彰显真情。疾控中心结合自身单位优势特点,对帮扶贫困村实施真扶贫、扶真贫。真心诚意走访听取非省定贫困村村社干部及群众意见,针对群众反映的热点难点问题,千方百计落实帮扶措施。认真总结昔日为困难群众开展免费义检、为对接贫困户送鸡苗、为贫困户义务栽植银杏树、为特困党员及困难群众送慰问金、慰问物资、为帮扶村送科技、为群众开展饮用水抽检等成功扶贫经验,切实开展帮扶新举措,更加密切干群关系,更加体恤民情,彰显帮扶单位大公无私、为民解困情怀。

创新理念、激活动力。疾控中心在帮扶过程中,坚持脱贫先扶志,注重激化精准贫困户内生动力。面对个别贫困户存在落后思想的现状,挖掘根源,进行正面引导,充分发挥各建档立卡贫困户的主观能动性,帮助他们拓展增收门路、增添脱贫措施,克服各种懒惰、畏难情绪、努力屏弃“等、靠、要”思想,发扬艰苦奋斗、自力更生精神,鼓励大家用勤劳的双手通过辛勤劳动创造财富,改变落后面貌、创造幸福美好生活。

聚焦目标、稳妥推进。脱贫攻坚,任重道远。为打好“十三五”开局之年脱贫攻坚战,开江县疾控中心聚焦“两不愁、三保障”、“四个好”目标,结合“六个一批”精准措施,以“踏石留印、抓铁有痕”的务实工作作风,抓好抓实脱贫攻坚各项指标任务圆满完成,确保建档立卡贫困户如期脱贫,全面致富共奔小康。

(通讯员 张一俭)

 

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社