达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

开江县疾控中心前往六家坝村集中开展蹲点督导工作

更新:2016-09-28 15:44:28       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:李小平

达州日报网消息 9月26日,开江县疾控中心“党员先锋卫士服务队”一行13人冒着毛毛细雨,对开江县骑龙乡六家坝村71户贫困户家庭全覆盖开展了脱贫攻坚集中蹲点督导工作。

领导重视,率先垂范。结合《开江县疾病预防控制中心定点帮扶开展非贫困村贫困户脱贫蹲点督导工作方案》,疾控中心主任钟光英亲自安排部署,落实脱贫攻坚蹲点督导工作。疾控中心党支部书记、副主任卢有见、副主任段绍军牵头带队,带领各科室负责人等在骑龙乡六家坝村开展了蹲点督导工作。办公室张剑、梁峻馨;性艾科吴仁平、江波;疾控科袁小明,刘敏;卫生科杨林、向国凯;财务科田开源等“党员先锋卫士服务队”成员,兵分六路,以社为作战场,一个科室挂包帮扶一个社,精准对接、精准锁定贫困户对象,实行挂图作战。

科室分工,协调作战。各科室高度重视此次督导工作,准确把握督导内容和标准、实事求是、坚持原则,严格按照要求,认真开展蹲点督导,详细做好督导记录,为日后形成督导报告(包括基本情况、做法与成效、存在问题、意见建议和督导结论)做好充分准备。

查阅资料,座谈交流。在六家坝村办公室,疾控中心科室领导对精准识别台账资料和归档情况、贫困户收入台账、帮扶单位到村情况、“六个一批”分类精准情况、总体脱贫规划、总体帮扶方案和年度脱贫、帮扶工作计划、年度减贫任务落实情况、评议公示资料、资金使用管理等资料进行了详实查阅。并以座谈会形式与村社干部进行了交流,提出了相关要求及整改措施。

入户调查,实地查看。严禁走过场、搞形式。聚焦“两不愁”、“三保障”、“四个好”,切实开展入户问卷调查。询问贫困户家庭成员、家庭收入、致贫原因、帮扶措施和贫困户对口帮扶责任人履职到位和帮扶工作开展等情况。实地查看农房建设、基础设施建设、产业发展,村容村貌,了解路、水、电、通信、卫生室、文化室等建设和集体经济收入情况。重点了解住房安全、增收门路、产业培育、就业、安全饮水、生活用电、广播电视、子女就学、低保兜底和基本医疗等情况。

廉洁自律,务实担当。在蹲点督导过程中,开江县疾控中心认真落实中央八项规定精神,严格执行市、县有关规定,切实转变工作作风,严守纪律,务实担当。切实加强党风廉政建设,努力提高拒腐防变能力,所到之处,拒收一切礼物及贫困群众土特产品等,不给当地乡、村、社增加任何负担,树立了风清气正的良好形象,积极主动、自觉接受基层干部群众监督。

(本网通讯员 张一俭)

 

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社