达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

开江县:三道“廉政大餐”补足干部“廉洁营养”

更新:2016-09-27 09:39:55       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

本报讯 自开展“两学一做”学习教育以来,开江县精心烹制出“本土味、节日味、警钟味”三道廉政教育“大餐”,为全县党员干部争做合格党员补足“廉洁营养”。

打造“本土味”廉政文化为党员干部注入“廉政基因”

“每天打开电脑,就能看到‘莲’政屏保,既醒脑又提神!”开江县粮食局党支部书记黄阳平介绍说。

据了解,开江县突出本土特色,借助宝塔坝“莲花世界”旅游景区,创新打造了“莲”政文化品牌,以古今廉政人物、廉政事例、廉政诗词和廉政漫画为题材,以“莲花世界”美景为背景、廉政箴言为主题设计了100余幅电脑“莲”政屏保,安装到各县级党政机关、企事业单位、社会团体等工作人员使用的3600余台办公电脑上,随时提醒党员干部廉洁自律;以“莲花文化”为特色,结合“三下乡”活动,组织社区文艺队编排廉政坝坝舞等文艺节目,深入20个乡镇演出,将廉政文化全面融入党员干部日常工作和生活中,为党员干部注入“廉政基因”。

发送“节日味”廉政短信为党员干部接种“廉洁疫苗”

“嘀嘀……”9月24日,回龙镇副镇长李贤明手机上收到了一条短信:“国庆节将至,廉洁祝福到;红包礼金莫伸手,纪律规定要遵守……”这是开江县纪委以发送廉政短信的方式,向全体党员干部送上的节日祝福。

据了解,开江县在春节、五一、端午、中秋、国庆等重要节假日期间,借助“廉政开江”网站、纪检监察系统QQ工作群、手机短信等载体,向全县科级以上党员干部发送廉政问候,进行节前廉洁自律提醒,为党员干部接种“廉洁疫苗”。同时,节假日期间,出动4个督查组,对20个乡镇、83个县级单位纪律作风情况进行检查,对宾馆饭店、农家乐、大型超市等场所进行拉网式督查,力求杜绝“节日腐败”。

开展“警钟味”廉政教育筑牢党员干部“廉政防线”

“我郑重承诺:坚决做到不收受红包礼金……”近日,长岭镇林家垭口村党支部书记许小寒在支部学习会上带头承诺道。这是开江县开展“廉政课堂”的一幕。

据了解,该县以“廉政课堂”、“基地课堂”、“流动课堂”、“社会课堂”等为载体,通过举办“月末讲坛”、“道德讲堂”,以及播放警示片、参观廉政文化示范点和设立廉政文化墙、宣传栏等多种形式,全方位开展廉政教育,营造了全社会守廉、尊廉、崇廉的浓厚氛围,筑牢了党员干部的“廉政防线”。

(刘艳妮 聂密)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社