达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

甘棠镇实施“五六工作法”启动村级组织换届前期工作

更新:2016-09-22 11:21:59       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:李小平

达州日报网消息 为摸清各村级班子和干部现状,确保本次村级组织换届风清气正、顺利推进,开江县甘棠镇抓早抓实,及早部署和开展了村级组织换届前期工作。

重点访谈六类人群。镇党委组建换届工作组,在与各村(社区)不打招呼的情况下,重点访谈了驻村干部、老党员、老干部、社长代表、群众代表、贫困户代表等6类最为清楚村级组织基本情况的人群。

重点调查六类村级组织。对班子软弱涣散、内部不团结、社会矛盾突出、历史遗留问题多、干群关系紧张、建档立卡贫困村等6种类型的村实行重点调查。

重点摸清六类状况。摸清各行政村(社区)班子是否团结有战斗力、摸清有哪些村主要干部需要作出调整、摸清每个村有哪些热点难点问题亟待解决,摸清村民对现任村干部、村后备干部的意见,摸清换届选举工作中可能出现的干扰因素,摸清村民对下一届村班子配备的推荐情况。

重点测评六类表现。印制了《村组织换届民主测评表》,由访谈对象对现任村干部在思想素质、工作能力、工作态度、工作成绩、廉洁自律、品行操守等6个方面的表现情况进行民主测评,测评结果作为对村干部参与换届选举资格审查的重要依据。

重点查处六类问题。对访谈了解过程中掌握到的村社干部贪污受贿、挪用公款、变卖公共财产、吃拿卡要、无所作为、行为不端等6个方面问题的提交镇党委会研究后立案查处。截至目前,已实施立案调查2件,诫勉谈话1人。

(本网通讯员 耿川江)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社