达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

农工党四川省委、中国西促会赴开江县调研社会扶贫工作

更新:2016-09-19 11:27:21       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:李小平

达州日报网消息 9月8日,四川省政协副主席、农工党四川省委主委王正荣,中国西部研究与发展促进会副理事长、社会扶贫工作委员会执行主任兼秘书长狄森,带领调研组一行,对开江县社会扶贫工作及创新协作试点规划情况进行了考察调研。

调研组一行先后来到开江县回龙镇中心卫生院、普安镇宝塔坝莲花世界、金山寺、县人民医院新区、新宁一小、县医院老区等地进行了实地查看,详细了解了该县医疗软硬件设施配套建设、文化教育、生态旅游、产业发展等情况,以及该县社会扶贫工作中面临的困难和问题。

今年以来,面对持续加大的经济下行压力,开江县坚决贯彻中央和省、市最新决策部署,坚持以精准脱贫攻坚为统揽、重点示范工程为引领、供给侧结构性改革为抓手、推动绿色发展为路径、全面从严治党为保障,大力弘扬真抓实干、埋头苦干、创新巧干、奋勇争干、聚力齐干、廉洁净干“六干作风”,全县教育事业蓬勃发展、卫计事业全面加强、乡村旅游日益繁荣,经济运行呈现出“总体平稳、稳中有进”的良好态势。

座谈会上,王正荣谈到,自己曾多次来到开江,看到了开江经济社会发展取得的成绩,尤其是卫生计生事业的长足发展和可喜变化。开江县在卫生计生事业发展上,存在一定的困难,我们将协调相关部门,给予帮助。农工党与西促会建立了扶贫战略合作协议,县委、政府要高度重视这项工作,及时与西促会汇报沟通,做好对接工作,搭建合作平台,争取合作项目尽快落地见到实效。

王正荣希望该县要开拓思路,做好社会扶贫创新协作规划,积极申报成为试点县;要抓住机遇,下定决心、增强信心,按照要求认真做好各项工作,努力成为社会扶贫创新协作试点县。

狄森在会上介绍了这次来开江县考察的目的及全国社会扶贫创新协作试点县的基本情况,狄森说,中国西部研究与发展促进会社会扶贫工作委员会将在全国选出80个县,作为社会扶贫创新协作试点县,通过开展社会扶贫创新协作试点工作,用三年时间使试点县实现农民明显增收、财政收入明显增加、软实力明显增强。中国西部研究与发展促进会社会扶贫工作委员会将与县委、县政府共同协作,搞好社会扶贫工作,推动地方经济社会发展。

开江县委书记罗建在会上向考察组一行详细介绍了开江县的基本县情、发展思路目标及目前制约发展遇到的困难。并代表县委县政府对考察组一行的到来及对开江县扶贫工作的关心和支持表示了衷心感谢。

罗建表示,开江县将以社会扶贫帮扶为契机,及时向农工民主党四川省委和中国西部研究与发展促进会社会扶贫工作委员会做好工作汇报,进一步加强领导、落实责任、增添措施,进一步带动产业发展、农民增收、财政增加;认真抓好民生事业的发展,让发展的成果惠及更多的人民群众。让开江县扶贫攻坚、社会事业迈上一个新台阶。

(本网通讯员 郭云马)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社