达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

骑龙乡成功召开第十九届人民代表大会第一次会议

更新:2016-09-14 14:56:27       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:李小平

达州日报网消息 金菊纳蕊,丹桂飘香。9月12—13日,开江县骑龙乡经过精心筹备的第十九届人民代表大会第一次会议,在骑龙中心小学三楼会议室如期举行。应到正式人大代表48名,因事请假1名,实到代表47名。开江县“两新”组织党工委书记张强及全乡20名列席代表应邀参加了会议。会议由乡党委书记彭举主持。大会在庄严的《国际歌》中拉开帷幕。

会议听取及审议了黄海勇做的《政府工作报告》和徐凤琴做的《人大工作报告》,书面发放了《骑龙乡2015年财政预算执行情况和2016年财政预算(草案)报告》。

会议指出:过去五年,骑龙乡各项工作取得了十分优异的成绩,开创了骑龙发展的崭新局面。奋斗历程告诉大家,发展是最硬的道理,任何时候都不能动摇;产业是最强的支撑,任何时候都不能放弃;民生是最大的工程,任何时候都不能含糊;实干是最好的法宝,任何时候都不能怠慢。经验积累总结:今后必须与时俱进,科学发展,始终把“加快发展、协调发展”作为工作主题;以人为本,以民为先,始终把“立党为公、执政为民”作为工作宗旨;必须务实创新,攻坚克难,始终把“敢于负责、敢为人先、敢争一流”的“三敢”精神作为工作动力;必须凝心聚力,团结一致,始终把“合力兴乡”作为工作保证。

会议强调,今后五年是全面贯彻落实“十三五”规划的五年,要抢抓中央脱贫攻坚,全面建成小康社会目标的发展机遇,以更加饱满的精神状态,更加昂扬的改革斗志,更加务实的工作作风,创造更加宽松的环境,尽快驶入全县经济社会发展的快车道。

会议要求,今后五年,骑龙乡必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十八大精神和习近平总书记系列讲话精神,以加快转型经济发展方式为主线,以改革创新为动力,以保障和改善民生为出发点,以建设“现代农业产业园和特色旅游精品乡”为奋斗目标,努力把骑龙建设成为“田园风情生态乡、美丽乡村示范区、特色农业新基地”。

会议依照法律程序,依法选举产生新一届骑龙乡人大主席1名、乡长1名、副乡长3名。当选人员皆以满票通过。接着新当选的乡长黄海勇发表了即席讲话,从科学发展、真抓实干;与时俱进、创先争优;牢记宗旨、勤政为民;科学决策、依法施政;严于律己、清正廉洁等五个方面作了精彩发言。

新当选的人大主席,乡长、副乡长分别进行了宪法宣誓仪式。

最后,乡党委书记彭举致闭幕词,围绕服务大局,勇挑重担;明确目标、大显身手;尽职尽责、身先士卒;严于律己、率先垂范等方面,要求全乡上下一定要认真贯彻本次会议精神,始终坚持思想同心、目标同步、行动同步,最大限度地把力量和智慧凝聚到乡党委的科学决策和总体部署上来。与会代表纷纷表示,将紧紧团结在新一届乡党委政府领导周围,同心同德、共谋发展,不辱使命,为骑龙的发展奉献自己的一份力量。大会在《国际歌》中伴随文明、祥和、团结、友善、充满正能量的氛围中拉下帷幕。

(本网通讯员 张一俭)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社