达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

开江县邮政储蓄银行深入骑龙乡召开产业扶贫贷款推进会

更新:2016-08-05 11:23:03       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:李小平

达州日报网消息 为决战决胜脱贫攻坚,确保精准建档立卡贫困户早日脱贫摘帽,8月4日,开江县邮政储蓄银行主动与骑龙乡对接,在该乡组织全体机关干部职工及5个村1个社区的书记、主任、文书召开了产业扶贫贷款推进会。该行副经理易传俊就产业扶贫贷款操作流程进行了认真讲解。

明确对象。凡有发展产业需求,男年满18-60岁,女年满18-55岁,身体健康,有劳动能力,有劳动意愿,具有完全民事行为能力,家庭诚实守信,无不良信用记录的建档立卡贫困户,可作为产业扶贫贷款对象。

本户申请。符合条件的贫困户,可向当地村委会风控小组提出申请,并填写《贫困户扶贫小额信贷贷款业务申请表》。

政府推荐。《贫困户评级授信表》经政府审核同意后,借款人凭政府出具且有签署意见的《开江县建档立卡扶贫小额贷款客户推荐表》,向开江县邮政储蓄银行申请贷款。

现场调查。开江县邮政储蓄银行接到推荐表后,派专人前往申请户所在村社进行现场受理、调查。客户需要提供申请贷款所需夫妻身份证、户口薄、结婚证原件及复印件、《贫困户评级授信表》和《贫困户扶贫小额信贷贷款业务申请表》原件。

授信金额。查询客户征信无问题的,根据调查结果对其进行授信上报审批,每户最高授信5万元。

严禁挪用。建档立卡贫困户收到贷款后,必须与申请贷款时所填写的用途保持一致,严禁挪作他用。

财政贴息。客户每季度先自行偿还贷款利息,然后根据财政要求每半年或者每年通过村、乡集中申报贴息金额。

(本网通讯员 张一俭)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社