达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

开江县新太乡百姓不脱贫 干部不放手

更新:2016-08-04 17:51:03       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:李小平

达州日报网消息 仲夏时节,在开江县新太乡的5个行政村1各社区里,有这样一群人在忙碌,在田间地头、地质滑坡点,他们挥汗如雨,与村民同劳作,与村民一道同暴雨洪水、泥石流作斗争,抗洪抢险,他们与村民促膝拉家常,共谋发展蓝图。为帮助群众脱贫致富,新太乡以“两学一做”为契机,开展了“下基层、促经济、谋发展、共富裕”活动,乡党委书记周晓铭、乡长成俊波带领班子成员走村入户,并提倡广大党员干部要带着浓厚的感情下基层,本着解决问题入万家,朝着民生民急干实事,百姓不脱贫,干部不放手。

带着感情下基层,化解群众心结,打赢脱贫攻坚战。

走进龙形山,村内的水泥路整洁如新,两旁整齐划一的银杏树郁郁葱葱,树林下蘑菇在静静的生长,你不让我,我不让你,林下的本地鸡来回穿梭,到处觅食,到处是一片生机盎然。“水通了,电稳了,路好走了,村居豁亮了,生活甜润了,多亏了党委政府的关爱,感谢党的政策”65岁的老党员热情洋溢的说。

在此次活动中,党员干部对各村(社区) 的贫困户实行“一对一”的帮扶,做到了村不漏户,户不漏人,定点帮扶,了解他们的实际困难,根据贫困户的贫困原因定制脱贫方案,提供政策帮助,党员干部就成功的解开了群众的心锁,群众就会打开心门,你入户一小步,群众就解难一大步,从而使我的信访案件逐年呈下降趋势。

朝着民意干实事,纾解脱贫之困,

龙形山以前产业单一,大多数农民靠种地挣钱,农户日子过得紧巴巴的,近年来,在党委政府的正确引导下,大户种植银杏采叶园,发展林下种植魔芋,养殖业等产业,一年下来,老百姓通过自己的土地入股的方式到采叶园采摘银杏叶等劳作,让自己的腰包真真切切的鼓了起来,让以前“鸟不生蛋”的地方重新焕然一新了。

通过考察论证,并由村全体党员、群众代表和村支两委全体通过,龙形山将 亩集体耕地以入股方式与企业合作,发现观光农业,打造旅游景点,开通电子商务平台,让更多的人了解龙形山。

“输血、解困、造血、脱贫”新太乡着力解决村级集体经济薄弱问题,鼓励该各培育特色产业,成立农民合作社,帮助农民新上致富项目十几个,从而让农民收入成“芝麻开花---节节高”。

(本网通讯员 唐天胜)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社