达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 经济 >> 

东莞务工意外坠亡索赔无望 开江总工会施援拿到29万元

更新:2016-07-01 11:37:49       来源: 达州晚报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

本报讯 24日,开江县讲治镇伍家寨村9组的张礼文将一面锦旗交到县总工会副主席李大见的手中,感激地说:“太谢谢你们了,是你们帮忙讨回了赔偿款,维护了我们的权益。”

意外坠楼 索赔无望

4月30日,张礼文的弟弟张礼成在广东省东莞市大岭山镇一在建家具厂打工时意外坠楼死亡。出事后,张家人从开江赶到广东料理后事,并向工厂老板索赔。经过10多天的反复协商,双方在赔偿金额上未能达成协议。

5月10日,厂方老板突然失去音讯,手机关机,不但无意赔付死亡赔偿金,就连张礼成在医院抢救的医疗费用也不愿支付。身在异地的张家人顿时陷入困境。

热情援手 成功维权

5月13日,张礼成的亲人来到开江县总工会寻求帮助。县总工会法律保障股股长文智刚热情接待了张礼成的亲人,并立即将情况向领导汇报,迅速启动职工维权法律援助程序,指派新宁法律服务所法律维权工作者邓军赶赴广东帮助张礼成的家人维护合法权益。

同时,县总工会还向广东省东莞市大岭山镇总工会发去介绍信,希望当地工会能给予帮助和支持。经过当地工会的大力支持和开江法律维权工作者邓军的辛勤努力,张家人成功拿到了29万元的赔偿金。

多措并举 反响良好

近年来,开江县总工会高度重视职工权益维护工作,采取职工维权法律知识宣传、建立农民工法律维权工作机制、个案维权等方式维护职工的合法权益,为全县职工特别是外出务工人员发放宣传资料2万余份、制作维权知识流动宣传走廊12幅、举办法律知识讲座7次,办理职工维权案件17件,涉案金额120余万元,得到了社会各界的广泛赞许。

(柏占春 阳如均)

 

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社