达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

骑龙乡采取“四大”行动开展信访“四无”创建活动

更新:2016-06-27 11:09:57       来源: 达州日报网 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:李小平

达州日报网消息  近日,开江县骑龙乡为深入贯彻党的十八届三中、四中、五中全会精神,践行“三严三实”和“守纪律、讲规矩、惠民生、促发展”要求,坚持以宪法、法律和《信访条例》为依据,以“增强法治观念、规范信访秩序”为主题,按照“突出重点、分类管理、分级创建、逐年推进”原则,制定了《关于依法规范信访秩序创建“四无”乡、村(社区)活动的实施方案》。

该乡在2015年度信访考核工作中获得全县第二名。该乡新一届党委及政府领导为确保达成信访“四无”创建目标,即“无进京非正常上访、无进京越级上访、无到省集访、无到市重复集访”,主要采取四大行动,进一步加强和改进信访工作、规范信访工作秩序、化解信访突出问题、落实基层信访工作责任和提升基层信访工作水平。

宣教行动,强化法律法规宣传教育引导。结合“入户五四工作法”切实加强《刑法》、《治安管理处罚法》、《集会游行示威法》、《信访条例》和《关于公安机关处置信访活动中违法犯罪行为适用法律的指导意见》等法治信访宣传。加强法治宣传平台建设,积极教育引导广大群众依法理性表达诉求,不断提高依法治访工作的广度、深度和力度。

升级行动,规范和提高信访工作办理质量。一是规范信访工作。建立健全信访工作规则。畅通和拓宽信访渠道。二是提高信访事项办理质量。建立健全信访投诉受(办)理工作规范;加强初信初访办理;建立信访积案定期排查化解机制;加强督查督办;健全和完善信访事项案件评查制度;探索建立将信访人纳入征信管理。

正风行动,狠抓信访秩序专项治理。以“法律七进”活动为载体,结合“走基层”、“入户五四工作法”、“万名干部直接联系服务群众”和“精准扶贫”等活动,加强作风建设,注重源头预防。联系服务群众,密切党群干群关系。规范秩序,开展“四无”创建专项治理,以工作联席会、推进会等,督促创建工作落到实处。

护航行动,夯实信访工作基层基础。构建大信访工作格局。加强信访干部队伍建设。做到有人员、有机构、有经费、有制度,全面激活信访干部队伍干事创业的进取心和行动力。

目前,骑龙乡由30名乡村干部组建的“四无”创建领导小组人员,已经融入各村及社区,引领着广大干部群众自觉学法、尊法、守法、用法、靠法,确保全乡正真能够做到“纠纷不出户、小问题不出组、一般问题不出村(社区)、重大疑难问题不出乡”。

(本网通讯员  张一俭)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社