欢天喜地庆“六一”,载歌载舞展才艺

宣汉宏远学校庆“六一”活动简记

更新:2016-06-06 16:04


    “六月阳光红似火,百花争艳吐芬芳”,“六一”儿童节到来了,宣汉宏远学校的小朋友们无不心花怒放,喜气洋洋。

    5月29日早上,同学们身着节日的盛装,个个精神爽朗,斗志昂扬,早上7:20整,全体师生到操场整队集合,前面一位同学高举校旗,后面各班一名同学举着班牌,其余同学拿着手板和啦啦棒,列着长长的队伍,迈着整齐的步伐,来到了宣汉最繁华的地方—金鼓广场,向社会展示我校师生的风采和孩子们的优美舞姿。今天的金鼓广场,就是宣汉宏远学校的孩子们庆祝自己的节日、载歌载舞的地方。清晨,学生家长及热心观众早已聚集于此,期盼着这美好时光的到来。

    请听:一曲悠扬的旋律在耳边回响,请看:节目主持人容光焕发,激情满怀,健步登上主席台,他们从内心表达了对“六一”儿童节的期盼和祝贺,同时宣布:宣汉宏远学校庆“六一”演出活动正式开始。第一个议程是:学校领导彭晓艳同志代表宣汉宏远学校发表了热情洋溢的讲话。她首先对“六一”儿童节的到来表示热烈的祝贺,并祝贺孩子们节日快乐,健康成长。其次是她以铿锵有力的话语,讲述了宣汉宏远学校建校八年来所取得的辉煌成绩,最后还讲了学校的发展方向和奋斗目标。在场的所有观众听后赞不绝口,从内心佩服这所学校名不虚传,是我们宣汉乃至达州市一流的学校。

    紧接着,各班的精彩表演开始了。第一个节目是:五年级同学表演的精彩舞蹈—《舞动的旋律》,此时此刻,清脆的歌声伴着优美的旋律,随着孩子们的掌声和欢呼声荡起一片欢乐的海洋,这时,没等场内观众回过神来,只听见从节目主持人的话筒里又传来甜美的声音:下面又请欣赏一年级的小朋友为我们带来的舞蹈—《长大我要当警察》,别看一年级的小朋友年纪小,他们在舞台上,表情自然,动作整齐,舞姿优美,赢得了场内观众的热烈掌声,前面的评委老师个个刮目相看,给了他们高度的评价。就这样,表演的节目一个比一个精彩,观众的激情一浪高过一浪。节目既有舞蹈,小品,还有情景剧,诗歌朗诵和手语表演,节目的类型真是丰富多彩。特别是二年级小朋友为大家表演的情景剧《抗日英雄王二小》和五年级同学为大家表演的傣族舞蹈《竹林深处》更是获得了观众的热烈掌声和评委们的高度赞扬。同时,在节目表演的过程中,部分家长、老师和同学登上主席台,在节目主持人的精心组织下,做了有趣的抽奖游戏,凡是获奖的家长、老师和孩子们,他们非常高兴,带着自己的奖品,兴高采烈的走下主席台,回到自己的座位,场内观众给了他们一阵又一阵的掌声和欢呼声,真是有趣极了。

    就这样,热烈而隆重的庆祝活动在最后一个节目优美动听的旋律中圆满结束了。同学们在老师的带领下,怀着无比喜悦的心情,兴高采烈的回到了自己宁静的校园—宣汉宏远学校。

开幕式 主持人致辞

 

快乐的六一

 

青春飞扬

 

情景剧 王二小

 

胜利摇滚

 

手帕舞 俏丫

 

手语 让世界充满爱

 

舞蹈 大王来巡山

 

新疆舞 舞动的旋律

 

鸭梨大

 

萤火虫

 

永远的映山红

 

爸爸妈妈听我说

 

傣族舞 竹林深处

 

节目现场

版权所有:宣汉宏远学校 地址:达州市宣汉县城巴人大道2号,县计生委上隔壁。
电话号码:0818-5279777 传真号码:0818-5279777 E-mail:xhchuangyi@163.com