达州站列车时刻表 |达州最新航空时刻表|达城最新公交线路运行图|达州日报社各平台广告价格|达州天气预报 设为主页|加入收藏
主办:达州日报社 地址:达州市通川区通川中路118号
热线电话:0818-2379260 客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601
新闻投稿邮箱:823384601@qq.com 达州日报网通讯员群:243997895
  当前位置:首页>> 开江 >> 时政 >> 

开江:1.8万名党员接受党性洗礼

更新:2016-04-19 09:52:58       来源: 达州日报 

分享到:
手机读报看新闻,下载掌上达州
编辑:尹可

本报讯 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”4月13日,开江县22名县级党员领导、13个党支部党员,面对鲜红的党旗,举起握拳的右手,随领誓人重温入党誓词,庄严洪亮的声音在开江县红色文化陈列馆前回响。

这是开江县深入开展“党员活动日”的一个缩影。为认真落实从严管党治党责任,严格规范党内组织生活,扎实推进“两学一做”学习教育,从今年4月开始,开江县将在每个月第二周的星期三开展“党员活动日”活动,让全县1.8万名党员接受党性教育和洗礼,让每个党员都是一面旗帜和每个基层党组织都成为坚强的战斗堡垒。

以上率下

引领基层党组织新风尚

今年以来,开江县按照市委部署,紧密结合自身实际,制定了“党员活动日”活动实施意见,拟定《2016年度“党员活动日”主题安排表》,对每月活动开展的主题、时间、内容和形式作出明确规定。

4月13日,该县以“学习红军精神、争当时代先锋、建设幸福开江”为主题的首个“党员活动日”活动全面开展。一大早,该县县委、县政府、县人大、县政协四大班子成员就带领100余名党员来到开江县红色文化陈列馆,通过听开江党史、学红军精神、重温入党誓词等形式集中开展“党员活动日”活动,让在场每名党员都受到了一次精神洗礼和教育。

集中活动刚结束,四大班子成员又马不停蹄地以普通党员的身份参加所在支部活动,带头参与志愿服务、上党课、缴纳党费和参与讨论。

县级领导真心示范,普通党员积极响应。全县机关、农村、社区、企业、非公经济组织、社会组织等650个党支部的1.8万多名党员,上下统一、步调一致开展“党员活动日”活动,保障“两学一做”学习教育活动开好局、起好步。

创新载体

激发基层党组织新活力

“在介绍人的引领下,我积极向党组织靠拢……光荣地加入中国共产党。”近日入党的县委组织部研究室负责人刘建华,度过了一个非常有意义的“政治生日”,他和另一名同事重读入党志愿、分享入党历程,缴纳了人生第一次党费。

在“党员活动日”中,该县各级党支部以“正常化、常态化、受欢迎、有实效”为目标,采取“规定动作+”的形式,根据党员义务和党组织职责,开展了学习市委工作会议精神、践行市委“六个坚持、六个反对”大讨论、党员干部讲党课老党员讲党史、重温入党誓词、缴纳党费等六大活动。针对年老体弱、长期患病、流动在外等特殊原因不能集中参加活动的党员,各党支部采取“送学上门”、“微信接力”等方式灵活解决,真正让“党员活动日”活动覆盖到全县所有基层党组织和全体党员。

刚刚参加完敬老院义务活动的灵岩乡李家嘴村党支部书记唐平对记者说:“‘党员活动日’让我们产生了强烈的自豪感和责任心,与孤寡老人话家常,帮助他们打扫卫生、锄草种菜,让他们开心之余,也展现了党员为人民服务的本质,拉近了党员与普通群众的距离。”

真督实导

确保活动取得新成效

为严防各支部“党员活动日”走过场,该县实行“党员活动日”活动计划报备制度,每月底前,各基层党组织将下个月具体活动安排上报上级党组织备案;各乡镇根据备案,全面抓好督促落实,确保基层党组织按要求开展;县委督查室牵头,县纪委、县委组织部、县政府督查室等单位配合,组建“党员活动日”督导组,采取实地查看、翻阅资料等方式开展督导工作,实行严格的奖惩制度,并纳入基层党建目标考核,督促各单位扎实开展活动。同时,还严格实行“党员活动日纪实”制度,要求全县650个党支部在活动结束后,填写《“党员活动日”纪实表》,并报上级党组织备案,县委组织部定期进行检查,及时通报活动开展情况,将检查情况纳入基层党组织星级管理,作为基层党组织分类定级的重要依据。

(王万斌 特约记者 李贤明)

达州日报社概况 | 关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 法律顾问 | COPYRIGHT @ COPY 2013-2020 BY WWW.DZRBS.COM ALL RIGHTS RESERVED
客服QQ:159847861 新闻QQ:823384601 投稿邮箱:823384601@qq.com 热线电话:0818-2379260
主办:达州日报社 地址:四川省达州市 蜀ICP备13024881号-1 川公网安备 51170202000151号
中国互联网举报中心 四川省互联网不良与违法信息举报 举报电话:0818-2379260 举报邮箱:jubao@12377.cn
达州日报社