宣汉宏远学校中学生插旗山野炊活动

更新:2016-04-13 16:53


出发途中

自己动手 丰衣足食

    四月,大地和暖,万物争春,一个充满希望的季节。四月十日,以“勤劳奋进、自强不息”为主题的宏远学校春游野炊活动在宣汉县插旗山完美开展。这次活动展示了学生突出的动手能力、敏捷的思维水平和优秀的创新意识,同时也展示了学校良好的文明风貌。

    宣汉县插旗山位于宣汉县城西,属于历史革命基地,达宣战役的战略要地,川陕革命根据地重要组成部分,此处山清水秀,人杰地灵,是学生外出活动,写真纪实,锻炼动手能力,培养爱国情怀的好地方。四月十日上午,经过两个小时的跋涉,宏远学校全体中学师生顺利到达插旗山野炊目的地,随后开展野炊活动。

热火朝天 炊烟袅袅

同学生正在煮火锅

团结协作的野炊现场

    炊烟袅袅,野炊活动有序地开始了。各班根据自己的实际情况进行合理分组,在保证安全的情况下,有的小组选择地势缓和,靠近水源的地方,有的小组选择地势较陡,造型独特的山脊。师生们相互协作,你切菜我挑水,其乐融融,满山充满着欢声笑语。各班各组的野炊形式种类繁多、花样百出,有的煮火锅,有的弄烧烤,有的家常菜、有的拌凉品,有的煮米粥……真可谓是满汉全席的饕餮盛宴。

    上午11:30,全体教师集中就餐,各班同学纷纷给老师献上自己亲手做的美味佳肴,让老师们逐一品尝。八年级三班的锡箔纸烤鱼,香味扑鼻,再以山间野生的桐子花加以点缀,色香味俱全,让人垂涎三尺;九年级一班的红烧狮子头,火候恰到好处,未见其菜,先闻其香,让人吃一口,忘不了;高一文科一班的家常回锅肉味道可口间有一股淡淡柴火熏香味,让人想起了妈妈做的家常菜……

我们很快乐

野炊生活怡然自得

味道很不错哟

同学生们给老师“献菜”

    午饭过后,师生们开始自由活动。有的老师饭后诗性大发,面对青山吟唱;有的老师游玩不忘教学,教学生如何写游记;有的老师宛如政客,谈论时政,议论时局……有的学生在大石上打坐,体悟人生;有的学生热爱生物,四处采集标本;有的学生则略显倦意,在林中小憩……

    意犹未尽,下午3时许,师生们又开始热火朝天的干了起来,炊烟再次升起,青山再次沸腾。师生们一起动手,一起用餐,你给我夹菜,我给你盛汤,一片和谐!

    下午饭过后,各班级集中清理了活动垃圾,有序组织返校,山林复归平静。插旗山,我们走了,正如我们轻轻地来,插旗山,我们走了,只为你留下美好印象。

    宣汉宏远学校

    2016年4月10日

版权所有:宣汉宏远学校 地址:达州市宣汉县城巴人大道2号,县计生委上隔壁。
电话号码:0818-5279777 传真号码:0818-5279777 E-mail:xhchuangyi@163.com