宣汉宏远学校小学生春游活动记实

更新:2016-04-13 16:50


    春游活动丰富多彩 学生参与受益匪浅

宝贝,嗨起来!

吊桥上让我们摇起来

    在春光明媚、百花盛开的大好时节,宣汉宏远学校小学部全体师生(近500人),在学校老师的带领下前往了全国著名的乡村旅游胜地、川东第一村——洋烈水乡,开展了丰富多彩的春游系列活动。

随手记录春游所见所感

体验下四人自行车

尽情地游戏

    四月八日这天早上,师生们迎着和煦的晨光,兴高采烈地来到了学校。早上八点整,大家穿着整齐洁净的校服,戴着鲜艳的红领巾,举着校旗、队旗有序地集合在操场上,做好出发前准备工作。八点三十分左右,在学校领导强调了春游的相关注意事项后,同学们迈着整齐的步伐,在嘹亮的歌声中整齐划一的走出了学校大门,并在相应的公交站台有序地登上了出行列车,最终平安地到达了春游目的地——洋烈水乡。抵达的那一刻,花香扑面而来,这里山环水绕、鸟语花香,令人神清气爽、心旷神怡。

团队协作二人同步走游戏

观鸟阁合影

    各班学生在负责教师的带领下,沿着既定路线尽情的欣赏游玩,每到一处老师们都像导游一样,详细的给同学们讲解,大家听得津津乐道,不少同学争相提问,老师们总是耐心的一一解答。他们有的拍照、有的做笔记,生怕漏掉了一个景点,在路过陡坡和索桥时,同学们充分发扬了雷锋精神大手牵着小手,依次通过,大家这种在困难面前团结协作、互帮互助的精神难能可贵,值得全体师生学习。上午的活动在12:30左右结束,师生们集中到广场上,放好自己的行李,开始休息整顿,希望能以充沛的精力迎接下午的活动。

清风廊合影

可爱的班集体

阳烈水乡集体合影

    下午13:30左右,春游的系列活动又拉开了序幕,全校师生以班为单位,在广场上开展了别开生面的活动:一年级的小朋友开展了“跳跃比高”、“盲人摸象”活动;二年级的开展了老鹰捉小鸡、编花篮以及自编舞蹈比赛表演活动;三年级同学举行了歌唱比赛和捉迷藏游戏;四年级一班的学生,开展了舞蹈表演和凑整游戏......六年级的学生举行了别开生面的抢团游戏、抱拳游戏和猜成语比赛,整个广场精彩无比、热闹非凡,各班的活动热潮一浪高过一浪,大家的激情感动了场上的每个人,场外观众鼓掌表扬、赞不绝口。

    下午四点整,春游系列活动正式结束,全校师生乘坐公交车安全返校。

    宣汉宏远学校(小学部)

    2016年4月8日

版权所有:宣汉宏远学校 地址:达州市宣汉县城巴人大道2号,县计生委上隔壁。
电话号码:0818-5279777 传真号码:0818-5279777 E-mail:xhchuangyi@163.com